Esta é a minha nova receita favorita de salmão. Adoro o sabor oriental, a mistura com os noodles e a rapidez com que se prepara.
Porque as sugestões para o fim de semana não se fazem apenas de coisas doces. Bom fim de semana!
Ingredientes para 2 pessoas:
(adaptado de revista Olive -Outubro 2010, pág.38)
2 lombos de salmão
100g de noodles de ovo
100ml de caldo de galinha
1 colher de sopa de óleo de sésamo
1 colher de sopa de molho de soja
1 chili (malagueta vermelha comprida)
sal q.b.
Preparação:
Coza os noodles em água temperada de sal. Escorra-os e passe por água fria.
Entretanto misture o molho de soja e o óleo de sésamo ao caldo de galinha, tempere os lombos de salmão com um pouco de sal e corte umas tirinhas finas de malagueta.
Corte dois pedaços de papel vegetal para fazer os papelotes. Divida entre eles os noodles já cozidos e sobre estes coloque os lombos de salmão. Polvilhe com as tirinhas de chili e regue com o caldo de galinha. Feche bem os papelotes de maneira a que tudo coza a vapor e os líquidos se mantenham lá dentro, e leve a forno quente (180ºC) durante 15 minutos.
Retire do forno e sirva dentro dos papelotes. Acompanhe com legumes salteados.
Bom Apetite!
Gosto muito de salmão e nunca o fiz no forno em papelote.
ResponderEliminarCom a malagueta aqui em casa não pode ser por causa dos 3 piquenos.
É uma maneira rápida e fácil de preparar o salmão e sem duvida que vou adaptar aos gostos do pessoal e faze-la um dia destes.
bjinhos e Feliz Natal,
Rita
Bem eu ia dizer que o Salmão pode ser um bocadinho indigesto para alguns .. eu até gosto bastante mas o meu marido fica a noite toda com o salmão as voltas no estomago.. podemos substituir por outro peixe? Qual será o mais indicado?
ResponderEliminarParece delicioso.
Beijinhos
Poupe com o seu crédito à Habitação ... veja como
tem um ar delicioso:) lá em casa fazemos os papelotes com alumínio. Fica lindissimo a apresentação com papel vegetal.
ResponderEliminarCá em casa adoramos salmão, assim como as comidas étnicas.
ResponderEliminarSe me permites vou experimentar essa receita um dia destes.
Beijinho
Deve ser bem bom. Tem tudo o que gosto!
ResponderEliminarPor acaso gosto bastante de Salmão.
ResponderEliminarficaram com um aspecto delicioso.
Ainda por cima cozinhados em
papelote so podem ter ficado
uma maravilha. Gostei muito :)
Neijinhos
eu gosto das tuas receitas todas mas esta deixou-me com água na boca, pois adoro salmão e gosto muito de noodles.
ResponderEliminarmais uma receita tua que vou roubar... rsrsrs
Tem um aspecto delicioso.
ResponderEliminarTenho que experimentar.
Boa noite,
ResponderEliminarDeixei-lhe uma msg no endereço que disponibiliza aqui no seu blog. Foi em meu nome e da "Ruído Visual". Precisava de ter uma resposta sua à minha questão.:)
Muito obrigada
Ana
Salmão é tudo de bom, esse ficou com um aspecto maravilhoso!
ResponderEliminarandreaquitutes.blogspot.com/
bjs, Andréa...
Excelente apresentação,
ResponderEliminarque consegue recusar um peixinho assim, parece delicioso!
beijinhos :)
http://cozinhadaduxa.blogspot.com/
Adoramos Salmão, além de delicioso é muito bom para a nossa saúde, penso em fazer essa receita, mas gostaria de saber o que são noodles, aqui no Brasil não conheço esse termo, provavelmente terá outro nome, será que podem me informar?
ResponderEliminarFeliz Festas
Noémia
mas que bonito os olhos tambem comem sem duvida
ResponderEliminarOlá.
ResponderEliminarA cada receita que passo os olhos..perco-me, pois os olhos também comem e só de as ver ficamos com água na boca.
Continue com o bom trabalho....
Só posso dizer...muitos parabéns...
Cristina
Olá
ResponderEliminarNão sou grande fã de salmão :(, o que sugere para colocar em troca?
Obrigada, Bjs
Olá,
EliminarPoderá colocar qualquer outro tipo de peixe em lombinhos. Espero ter ajudado,
Joana