14 setembro, 2012

Frango com Cerveja e Sopa de Rabo de Boi


Tenho muitas e boas recordações dos dias que passava no Buçaco em casa da tia São com a minha amiga Rita e a irmã. Todos os anos, durante as férias grandes, havia sempre uns dias que eram passados lá. Conheço a mata do Buçaco quase como a palma da minha mão. Todos os dias havia caminhadas, algumas até ao Luso, passeios e piqueniques. Havia banhos na “piscina” de água sempre gelada e de onde saíamos a tiritar de frio, apesar de o tio dizer sempre que a água estava soberba. Ainda hoje adoro ir até ao Buçaco e de cada vez que entro naquela casa tenho sempre uma sensação de alegria pelos momentos lá passados.
Nesses dias de férias que por ali passávamos era hábito a tia São preparar uma receita de que todos gostávamos: este simples frango com cerveja e sopa rabo de boi.
Acho que já nem me lembrava desta receita até a tia São me ter voltado a recordar dela. E agora, que o fim de semana está a chegar, que tal aproveitar para a preparar e, quem sabe poder conhecer a Mata do Buçaco. É que se ainda não conhecem estão a perder um dos muitos sítios fantásticos que o nosso país tem!

Ingredientes para 4 pessoas:

1 frango partido em pedaços
1 sopa instantânea de rabo de boi
1 cerveja (330ml)

Preparação:

Numa panela coloque a cerveja e junte a sopa instantânea misturando bem para dissolver. Acrescente depois o frango partido e leve a cozinhar em lume brando até o frango estar macio. Se achar que o molho está a ficar demasiado grosso junte golinhos de água, mas normalmente não costuma ser necessário.
Sirva com arroz branco ou puré de batata e uma salada verde.

Bom Apetite!

19 comentários:

  1. Anónimo15:17

    Boas,
    Faço a mesma receita mas adiciono em vez de 0,33L de cerveja adiciono uma garrafa de litro de cerveja.O molho fica menos espesso e a meu ver menos enjoativo.E também coloco é na panela de pressão uns 15 minutos. Perfeito e sem agarrar no fundo.Com batata frita também é muito bom!

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  2. Anónimo15:23

    Obrigado por mais esta!

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  3. Eu costumo fazer mas é com um pacote de sopa de cebola e não sopa de rabo de boi. Tenho que experimentar esta versão.

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  4. boas recordações :)

    A mata do buçaco é realmente um sítio divinal, ficamos em verdadeira paz.

    obrigada pela partilha :))

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  5. Que bela ideia, não conhecia com este tipo de sopa. faço no forno mas com a sopa de cebola e cerveja preta. vou levar e fazer, bjks

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  6. e conheço o buçaco e acho lindo!

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  7. Catarina D.00:00

    Boa noite.

    Gostaria apenas de mostrar o meu agradecimento pela partilha de receitas tão deliciosas e perfeitamente possíveis para "comuns mortais", com produtos simples e confecções fáceis. Como estudante, vou usar o seu blog como fonte de inspiração para ganhar mais gosto pela cozinha e poupar uns tostões!

    Obrigada!

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  8. Hmm, hei de experimentar em breve :) Bjinhos!

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  9. Anónimo00:42

    Também fica bom com sopa de cebola e cenouras

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  10. Eu costumo fazer muito esta receita, mas em vez de sopa de rabo de boi costumo colocar sopa de cebola! :) Ah e a cerveja, normalmente coloco preta. :P

    Beijinho e parabéns pelo blog =)

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  11. já fiz bastantes vezes mas sempre com sopa de cebola, nunca me tinha lembrado da sopa de rabo de boi! Costumo também acrescentar uma lata cogumelos inteiros.

    beijinhos

    www.cookaddiction.blogspot.pt

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  12. hummmmm esse frango com cerveja deve ter ficado uma delícia kkkkk

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  13. Anónimo00:16

    Também já adicionei cogumelos e fica bom! Quando faço frango estufado (seja com o que for de sabor) e tenho cogumelos á espera de destino eles entram sempre na panela!

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  14. Anónimo16:37

    Que engraçado... A receita que me tinham dado originalmente era feita com a sopa de cebola. Houve uma vez que eu não tinha essa em casa, experimentei fazer com a "Rabo de Boi" e a partir daí fiz sempre com esta última. É uma maravilha, o marido adora! ;) Parabéns pelos blogs, pelas partilhas e sobretudo por toda a dedicação! Obrigada!

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  15. Anónimo03:39

    Olá :) Sou de Penafiel e na minha terra há uma "tasquinha" muito conhecida por ter um famoso frango que eu adoro, o frango à castanheira. Ao ver esta receita pensei que poderá ser o mesmo frango, uma vez que o aspecto é igual.
    Adorava faze-lo! O meu problema é que não sei mesmo cozinhar, NADA...por isso mesmo estou a adorar o seu blog pois queria mesmo aprender a cozinhar e as suas receitas parecem fáceis e saborosas :)
    Pode parecer uma pergunta estupida - acredito que o seja - MAS o frango não precisa de ser temperado? E se precisa com quê? Aaah, e a meio da preparação não necessita colocar sal ou pimenta? Por favor, gostava mesmo de obter uma resposta pois queria mesmo fazer este delicioso frango!
    Parabéns pelo seu blog :) Filipa

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  16. Anónimo18:40

    Ola, eu por acaso sempre conheci esta receita e confecciono esta, sö posteriormente é k tive conhecimento com a sopa de cebola k ainda n experimentei. Mas ambas devem ser deliciosas!
    Obrigado

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  17. Anónimo19:30

    Esta receita e otima mas mesmo assim prefiro cerveja preta com sopa de cebola

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  18. Muito bom!.. Já conhecia a receita mas como há vários anos não a cozinhava decidi consultar este blogue que me ajudou a relembrar. Obrigada

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  19. Olá Joaninha 😊...há quanto tempo sou fã do seu blog não me lembro. ..mas já são muitos anos,só hoje encontrei esta receita 😊...portanto mãos à obra e vou experimentar. Muito obrigada e sim o Buçaco é lindo.

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