Se há chuva e mau tempo lá fora, o melhor é mesmo ir para a cozinha. Desta vez panquecas ainda fumegantes para um lanche ou pequeno-almoço. E para acompanhar uma grande chávena de chá. Coisas simples e pequenos prazeres que fazem o dia correr bem.
Ingredientes para 8 panquecas pequenas;
1 iogurte natural
1 ovo
3 colheres de sopa de açúcar
7 colheres de sopa de farinha
1 colher de chá de fermento
50 ml de leite (ou um pouco mais)
1 colher de sopa de óleo vegetal
Preparação:
Misture bem o iogurte com o açúcar e junte-lhe o ovo misturando bem. Junte depois a farinha e o fermento e incorpore o leite pouco a pouco até obter uma mistura grossa e homogénea sem grumos. Junte o óleo e misture bem.
Leve uma frigideira anti-aderente ao lume e unte-a com um pouco de gordura. Coloque colheradas de massa para formar as panquecas do tamanho que desejar (as minhas tinham cerca de 8cm de diâmetro). Quando começarem a formar bolhinhas à superfície estão prontas a virar. Deixe ficar bem douradas dos dois lados e retire-as depois para o prato de servir.
Sirva com compotas a gosto ou mel.
Bom Apetite!
Que maravilha! Adoro panquecas e estas ficaram com um aspecto excelente!
ResponderEliminarBjs
Paula
Verdade, simples e bom ...
ResponderEliminartão bom...adoro
ResponderEliminarQue delicia !Ficaram com um aspecto delicioso !
ResponderEliminarBeijinhos
Mas que delícia de foto.
ResponderEliminarQue aspecto delicioso!
ResponderEliminarBjs
Gosto muito de panquecas, é tão versátil!
ResponderEliminarEstas de iogurte devem ser muito boas!*
http://from-pot-to-the-heart.blogspot.com
Adoro panquecas!
ResponderEliminarvou experimentar esta versão em breve:)
beijinhos
Tenho uma dúvida: sempre que se faça uma nova panqueca é necessário untar? é que só a primeira me sai bem! as seguintes ficam queimadas, pois a frigideira não tem gordura...
ResponderEliminarEu faço as panquecas numa placa grelhadora que serve exclusivamente para isso e unto a cada panqueca. Tenho um pires ao lado com um papel de cozinha embebido em óleo e esfrego só no sítio onde deito a massa.
EliminarObrigada! :)
EliminarAdorei! Vou tentar fazer. Geralmente faço a normalzinha, sem ter iogurte. :)
ResponderEliminarPronto! Lá vou "ter" de fazer esta receita tão perfeita para o pequeno almoço de Domingo... ;)
ResponderEliminarQue delícia!... Uma excelente opção para o pequeno almoço.
ResponderEliminarBjnhos e um final de semana maravilhoso.
http://saborescomtempo.blogspot.pt/
Adoro panquecas.. Vou experimentar estas.. :)))
ResponderEliminarBjs
Que enorme vontade de correr para a cozinha e preparar uma maravilha como essas panquecas!! :)
ResponderEliminarE parece-me mt bem :) Bjinhos.
ResponderEliminarTambém costumo fazer assim :)
ResponderEliminarFicam tãããão boas, com a ligeira acidez do iogurte!
http://modestia-quanto-baste.blogspot.pt/
Olá! Muito boas as panquecas, mas por serem tão fofas não as consegui virar direito, encolhiam se todas e, se deixasse cozer mais antes de virar queimavam.. tem alguma sugestão? Eu so deitei mesmo os 50ml de leite. Obrigada!!
ResponderEliminarUiii panquecas, eu adoro, vou ter que ir para os tachos e preparar algumas, mas eu prefiro simples. Bjs
ResponderEliminarExperimentei a receita e são de facto óptimas!!! Ficaram aprovadíssimas!
ResponderEliminarAcabei de fazer :-D
ResponderEliminarEstavam divinais,acho que vou fazer mais ;)
Feito! So errei em meter iogurte de morango, de resto 5*. Obg pela receita :))
ResponderEliminartem muito bom aspeto deve ser delicioso
ResponderEliminarvou faze-las agora já... lol. o meu filho vai ficar todo contente quando chegar do jardim escola.
ResponderEliminarOlá Joana,
ResponderEliminarexperimentei hoje e ficaram deliciosas: http://www.telitanacozinha.net/2014/01/panquecas-de-iogurte.html
Beijitos*
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Ana Teles | Telita
blog: Telita na Cozinha
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