Arroz Amarelo com Porco e Garam Masala

É sempre relativamente simples preparar uma refeição em minutos, principalmente se no frigorífico há muitas sobras. Eu tinha arroz, muito arroz (que nem mesmo assim gastei todo!) que tinha sobrado de um almoço de amigos durante o fim de semana. E depois é verão, apesar da chuva e trovoada desta noite, e há muitos legumes na gaveta do frigorífico que assim tornaram o jantar ainda mais simples de preparar.
Os pozinhos mágicos, e o que faz a diferença, é o uso das especiarias que tornaram um aproveitamento tão simples e tão banal em algo de certo modo especial: um arroz amarelo com carne de porco e muito sabor!

Ingredientes para 2 pessoas:

3 bifanas pequenas
1 chávena de arroz branco cozido
1 cebola pequena
1 pedacinho de gengibre fresco
1 dente de alho
½ malagueta chilli vermelha
½ pimento verde
½ chávena de ervilhas
1 tomate pequeno
1 raminho de coentros
1 colher de chá de açafrão das índias
1 colher de chá de Garam Masala (ou caril, se não tiver esta especiaria)
Sal q.b.
1 colher de sopa de óleo vegetal

Preparação:

Pique a cebola finamente assim como a malagueta. Corte o pimento em cubinhos pequenos assim como o tomate.
Corte a carne em cubos e tempere-a com um pouco de sal.
Leve uma frigideira grande ao lume, ou um wok e junte o óleo deixando aquecer bem. Acrescente a cebola picada, a malagueta e o pimento e deixe refogar. Junte depois o gengibre e o dente de alho ralados e mexa bem deixando refogar mais uns minutos.
Acrescente a carne, e as especiarias e, se necessário tempere com um pouco mais de sal. Deixe a carne cozinhar cerca de 5 minutos e junte agora as ervilhas , o tomate e o arroz envolvendo bem e deixando cozinhar em lume branco mais uns minutos. Antes de servir envolva bem os coentros picados e sirva de imediato.

Bom Apetite!

6 comentários :

  1. Que arroz tão apetitoso!

    beijinhos :)

    ResponderEliminar
  2. q belo arroz. bjinhos

    ResponderEliminar
  3. Delicia de arroz.. bjs

    ResponderEliminar
  4. Olá, deve ter ficado maravilhoso com todas essas iguarias.Beijos.

    ResponderEliminar
  5. Este blog abre o apetite! :D Vou segui-lo com imenso prazer!

    Boa continuação.
    Um beijinho *

    ResponderEliminar

Imprimir