Quando retirei do congelador os bifinhos de peru, não sabia bem como iriam acabar, mas algo com queijo e molho de tomate estava a tomar forma na minha cabeça. E depois deu-se o mercado. Os cogumelos com o aspeto delicioso do costume e de repente a fazerem a combinação com os simples bifes de peru.
Um almoço num sábado de sol, o mesmo que hoje já não se faz sentir.
E mais uma receita simples para todos aqueles que cozinham todos os dias e que transformam ingredientes e ideias em refeições saborosas para toda a família. Todos os dias.
Ingredientes para 2 pessoas:
100g de cogumelos shitake
100g de cogumelos pleurotos
350g de bifes de peru
2 dentes de alho
azeite q.b.
sal e pimenta q.b.
1 colher de sopa de oregãos secos
1 bola de mozarella fresca
Preparação:
Limpe e lamine os cogumelos. Reserve.
Descasque os dentes de alho e lamine-os. Corte os bifinhos de peru em tirinhas.
Leve uma frigideira ao lume com um pouco de azeite. Junte os dentes de alho e deixe começarem a fritar. Acrescente de pois os cogumelos e deixe-os saltear até que comecem a ganhar cor. Tempere de sal e pimenta e deixe cozinhar. Retire os cogumelos reserve.
Na mesma frigideira e sem limpar, acrescente um pouco mais de azeite e salteie agora as tirinhas de peru, temperando-as também com sal e pimenta. Assim que estiverem cozinhadas, acrescente os cogumelos e os oregãos e envolva bem. Junte agora a mozarella cortada em cubinhos e deixe cozinhar até que o queijo derreta.
Sirva com arroz ou com massa.
Bom Apetite!
Nunca experimentei com queijo, faço muitas vezes mas sem o queijo, excelente sugestão!
ResponderEliminarBeijinhos
Fica bom e o queijo dá um toque diferente.
EliminarUm beijinho,
Joana
que aspecto maravilhoso! Adoro este blog :)
ResponderEliminarPaulinha
Obrigada Paulinha.
EliminarUm beijinho,
Joana
Uma ideia bastante saborosa e diferente, para variar das natas. Gosto de queijo, mas não costumo usar nos cozinhados. É algo para experimentar, com toda a certeza! Um grande beijinho, Sara Oliveira
ResponderEliminarSara,
EliminarA combinação dos cogumelos com a mozarella fica deliciosa. Experimente que vale a pena.
Um beijinho,
Joana
Que ideia pratica e boa!! :)
ResponderEliminarVerdinha, além de tudo muito saborosa!
EliminarUm beijinho,
Joana
Gostei imenso da escolha de cogumelos e do mozzarella derretido no final :)
ResponderEliminarInÊs,
EliminarCogumelos e queijo ficam sempre bem.
Um beijinho
Joana
Gosto tanto de pratos assim :) Bjinhos e boa semana!
ResponderEliminarAnjo de mel,
EliminarQuem não gosta de receitas boas e simples?
Um beijinho,
Joana
Muito boa, a sua combinação de ingredientes!
ResponderEliminarGi:
Eliminaré uma combinação que não tem nada que enganar!
Um beijinho,
Joana
Obrigada Susana,.
ResponderEliminarUm beijinho, Joana
É tão bom ver receitas que não têm de ser complicadas para serem boas! Ficou com muito bom aspecto, e de certeza que ficou óptimo! Há combinações que nunca falham ;)
ResponderEliminarExactamente com a mesma combinação (de vez em quando acrescentando um bocadinho de vinho branco), muitas vezes fazemos cá em casa bifinhos de peru enrolados (tanto fritos, como no forno). Também fica muito bom :)
Beijinhos
Essa é também uma boa sugestão. E simples!
EliminarAinda bem que gostou.
Um beijinho,
Joana
Foi hoje o meu almoço! Gostei muito! Parabéns pelas ideias! Fazem parte do meu dia-a-dia. Bom 2015 aí para casa!
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