Há receitas que são sempre um sucesso para quando somos muitos. Um aniversário, um jantar volante e até celebrações de dias especiais, quando gostamos de fazer tudo em casa.
Faço esta receita com algumas variantes: podem usar carne de porco, peru ou até borrego. E o facto de a desfiarem trás uma enorme vantagem. Perfeito para refeições volantes, o que acontece quando somos muitos e não conseguimos sentar toda a gente, e também em festas no jardim, porque em vez de servir a carne com as batatas, servimos em pãezinhos, e a carne pode perfeitamente ser preparada com antecedência.
A finalizar este Julho estranho, uma receita de forno!
Ingredientes para 6 pessoas:
1 pá ou cachaço de Porco
2 colheres de sobremesa de pimentão fumado
sal marinho q.b.
2 colheres de sobremesa de oregãos secos
Preparação:
Coloque a peça de carne num tabuleiro que possa ir o forno e tempere com o sal e o pimentão fumado, esfregando sobre toda a carne. Por cima coloque os oregãos. Sem adicionar nenhum líquido - não é necessário - tape bem o tabuleiro com papel de alumínio e leve a assar, em forno pré aquecido a 160ºC durante 2h30.
Ao fim desse tempo retire o papel de alumínio, aumente o forno para s 180ºC e deixe cozinhar mais 30 minutos.
Retire a carne e deixe repousar uns minutos antes de a desfiar com a ajuda de dois garfos e sirva com as batatas assadas.
Batatas Assadas:
1kg de batatas
2 cabeças de alho
alecrim q.b.
2 folhas de louro
azeite q.b.
sal e pimenta q.b.
Preparação:
Lave bem as batatas e corte-as em cubos não muito grandes.
Coloque as batatas numa assadeira e tempere com sal e pimenta, azeite, o louro e o alecrim e junte as duas cabeças de alho apenas partidas ao meio. Envolva bem.
Leve a assar em forno previamente aquecido a 180ºC até que as batatas fiquem douradas.
Sirva com a carne assada.
Bom Apetite!