Ainda nestas adaptações de receitas com poucos ingredientes. Mesmo em véspera de virmos de férias, os miúdos pedem-me waffles para o lanche, mas em casa já nem um ovo!
Saíram waffles sem ovos, igualmente deliciosas. Perfeitas para alérgicos a ovos ou para quem opta por não comer produtos de origem animal. Ou apenas para quem não tem ovos em casa!
Ingredientes para 8 waffles pequenas:
200g de farinha de trigo ou trigo espelta
240ml de bebida vegetal de aveia
raspa de 1 limão
2 colheres de sopa de azeite
1 colher de chá de essência de baunilha
1 colher de sopa de açúcar mascavado
1 colher de chá de fermento em pó
Preparação:
Numa taça colocar a farinha e o açúcar. Misturar o fermento e a raspa de limão. Noutro recipiente juntar a bebida vegetal, o azeite e a essência de baunilha e juntar aos poucos e mexendo com uma vara de arames à mistura anterior até obter uma massa lisa e homogénea.
Aquecer depois a máquina de waffles e colocar colheradas de massa. Fechar a máquina de deixar cozinhar até que fiquem dourados. Repetir até esgotar a massa,
Servir com acompanhamentos a gosto. Aqui mirtilos e pêssegos do jardim, iogurte e um pouco de maple syrup.
Bom Apetite!
Adoro Waffles.
ResponderEliminarBom dia.
Aspeto delicioso.
ResponderEliminar.
Cordiais cumprimentos
.
Pensamentos e Devaneios Poéticos
.
Hmm, mais uma receita deliciosa a experimentar! Bjinhos!
ResponderEliminar