tag:blogger.com,1999:blog-28720684.post115685472326747723..comments2024-03-19T10:44:35.017+00:00Comments on As Minhas Receitas: Doce de Tomatecolher-de-pauhttp://www.blogger.com/profile/01996853848538756891noreply@blogger.comBlogger20125tag:blogger.com,1999:blog-28720684.post-46861650402983838492022-08-25T13:44:08.577+01:002022-08-25T13:44:08.577+01:00Sim,com cravinho é como eu faço,fica tão booom!Sim,com cravinho é como eu faço,fica tão booom!Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-28720684.post-90138869555182867132019-12-11T19:04:18.819+00:002019-12-11T19:04:18.819+00:00Vivo no México e claro que nem sonham com Doce de ...Vivo no México e claro que nem sonham com Doce de Tomate.<br />Depois de ver varias receitas, fiz o seguinte:<br />2 kg tomate sem pele e com semilhas para dar carácter, depois em fogo lento com 1 pau de canela, 4 cravinho, 1 casca de limao, depois de 1 hora aprox. coloquei mais ou menos 1 kg de acucar (metade do peso do tomate), deixei 15 minutos mais e ficou uma excelencia.<br />P.S.1 - nao é necesario tirar as sementes, só se retiram porque na pulpa tem muita agua e tarda um pouco mais em reduzir, mas vale a pena.<br />P.S.2 - por o azucar desde o principio nao faz diferenca pode ser que cozinhe mais rapido Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/12032646682078932480noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-28720684.post-63067751234058604092014-12-06T06:04:59.798+00:002014-12-06T06:04:59.798+00:001o Antigamente removia-se o bolor e uma boa colher...1o Antigamente removia-se o bolor e uma boa colherada por detrás, mas hoje não é considerado seguro.. <br />Se o bolor aparece o problema deverá ser que o produto arrefeceu (talvez só uns graus) e houve contaminação. <br /><br />O seguro é usar o método de banho de água. Depois de encher bem os frascos, pôr a tampa (vendo sempre que a tampa e o frasco estão em perfeitas condições), pôr num banco de água. <br />O banho é simplesmente ter água numa panela larga a ferver, pôr os frasco lá dentro e adicionar mais água fervente até 5cm acima dos frascos. Depois de levantar a fervura da panela, e manter a ferver por 15 minutos é retirar com cuidado e colocar numa grelha até arrefecer. Aí, é testar o selo da tampa e verificar que foi abaixo. Com este método diz-se que não é necessário esterilizar os frascos anteriormente pois o banho faz isso. Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-28720684.post-90392841124994040612013-11-01T23:30:28.993+00:002013-11-01T23:30:28.993+00:00Olá. Costumo fazer doce de tomate entre outros mas...Olá. Costumo fazer doce de tomate entre outros mas, de vez em quando aparece bolor no topo. O que será que fiz de errado para isto acontecer? coloco sempre uma folha de papel vegetal por cima, com os frascos sempre esterilizados. ObrigadaIsabel Pedrosahttps://www.blogger.com/profile/08769428354563698176noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-28720684.post-44797591858455971032013-10-29T09:28:23.508+00:002013-10-29T09:28:23.508+00:00Olá quanto tempo dura o doce posso fazer agora par...Olá quanto tempo dura o doce posso fazer agora para dar no Natal?<br />Obrigada<br />CacildaAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-28720684.post-31335522158395745512011-08-20T22:39:21.576+01:002011-08-20T22:39:21.576+01:00olá. tenho uns caseiros acabadinhos de tirar da ho...olá. tenho uns caseiros acabadinhos de tirar da horta - quanto tempo dura esta compota fechadinha?<br /><br />Obrigada,<br />RRhihahttps://www.blogger.com/profile/07644219658525792007noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-28720684.post-52895082676261433182010-08-26T17:16:56.445+01:002010-08-26T17:16:56.445+01:00Om Shanti Om
Grata pela receita é fácil.
Namasté
A...Om Shanti Om<br />Grata pela receita é fácil.<br />Namasté<br />Ana ArielAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-28720684.post-61332487395764454212010-08-26T14:33:30.359+01:002010-08-26T14:33:30.359+01:00A minha receita é exactamente igual MAS acrescento...A minha receita é exactamente igual MAS acrescento 2 a 3 cravinhos. Experimentem. Uma delíciaAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-28720684.post-49000881271308605132010-08-25T19:30:16.235+01:002010-08-25T19:30:16.235+01:00odoro doce d tomate ,e o k eu faco todos os k come...odoro doce d tomate ,e o k eu faco todos os k comem dizem k e maravilhoso !!!! faco todos os anos, e sim uma estrela d anis fica mto. bom da um gostinho diferente !!!! obrigada pelas maravilhosas receitas <br />b. apetite :)helena vieiranoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-28720684.post-63255230436740980462010-08-25T18:33:54.246+01:002010-08-25T18:33:54.246+01:00Que bom....Acabo de chegar a casa ( Madrid) vinda ...Que bom....Acabo de chegar a casa ( Madrid) vinda de férias em Portugal, uma das coisas que tive que trazer foi varios frascos de doce de tomate... Adoro!!!<br />Vou fazer a sua receita.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-28720684.post-2434324395419529292010-08-25T17:41:18.228+01:002010-08-25T17:41:18.228+01:00UHmm!!! Pão com manteiga e doce de tomate. Que bom...UHmm!!! Pão com manteiga e doce de tomate. Que bom!<br /> Também gosto muito e era assim que a minha avó fazia.Margarida Amorimnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-28720684.post-14595648818210340152010-08-25T17:26:18.475+01:002010-08-25T17:26:18.475+01:00Muito interessante!
Vou fazer...Na quermesse da ig...Muito interessante!<br />Vou fazer...Na quermesse da igreja e em casa.<br />ObrigadaAlmerinda Rosanoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-28720684.post-86394906043080942242010-08-25T16:15:05.228+01:002010-08-25T16:15:05.228+01:00Sugiro que experimentem retirar a casca de limão, ...Sugiro que experimentem retirar a casca de limão, deixar o pau de canela e adicionar 1 estrelinha de anis estrelado. Fica óptimo! M Teresa Góishttps://www.blogger.com/profile/06337257349276327028noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-28720684.post-4613512609590731632009-10-04T17:48:39.152+01:002009-10-04T17:48:39.152+01:00Foi com uma grande vontade de fazer o "doce d...Foi com uma grande vontade de fazer o "doce de tomate" ke a filhota após de ler a sua receita, foi para a balança fazer a pesagem do tomate. receita muito edêntisa à da minha mãe......como me lembroluxanoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-28720684.post-38149374718590020152009-09-30T08:57:56.665+01:002009-09-30T08:57:56.665+01:00adoro doce de tomate,ja procurava a muito a receit...adoro doce de tomate,ja procurava a muito a receita,vou esperimentar depois digo como ficou!!!Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-28720684.post-65628205535952366202009-08-18T16:51:52.630+01:002009-08-18T16:51:52.630+01:00Passei por acaso e gostei.
Como também me oferecer...Passei por acaso e gostei.<br />Como também me ofereceram tomates caseiros, vou seguir esta receita e depois digo o resultado.<br /><br />Obrigada e vou linká-lo para não o perder de vistaTitehttps://www.blogger.com/profile/01418243936306991704noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-28720684.post-88032088041923657412007-08-30T22:39:00.000+01:002007-08-30T22:39:00.000+01:00Adoro doce de tomate , se pode-se comer era a toda...Adoro doce de tomate , se pode-se comer era a toda a hora . So que sou doente e tomate tem muito potasso .<BR/>Bom apetite para todosAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-28720684.post-1156943359334807422006-08-30T14:09:00.000+01:002006-08-30T14:09:00.000+01:00Eu ainda não comi doce de tomate, acho que vou me ...Eu ainda não comi doce de tomate, acho que vou me aventurar na sua receita.Elihttps://www.blogger.com/profile/17002184816969121511noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-28720684.post-1156932700004714642006-08-30T11:11:00.000+01:002006-08-30T11:11:00.000+01:00este é também o meu doce preferido!este é também o meu doce preferido!Mónicahttps://www.blogger.com/profile/10690948304177062773noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-28720684.post-1156925377975271312006-08-30T09:09:00.000+01:002006-08-30T09:09:00.000+01:00Adoro doce de tomate!Adoro doce de tomate!Paulahttps://www.blogger.com/profile/07990164581593046295noreply@blogger.com