tag:blogger.com,1999:blog-28720684.post2094955940147686631..comments2024-03-28T16:31:55.758+00:00Comments on As Minhas Receitas: Geleia de Amoras Silvestrescolher-de-pauhttp://www.blogger.com/profile/01996853848538756891noreply@blogger.comBlogger18125tag:blogger.com,1999:blog-28720684.post-6577067463571661882023-07-29T21:40:18.285+01:002023-07-29T21:40:18.285+01:00Faço todos os anos geleia de amoras silvestres, co...Faço todos os anos geleia de amoras silvestres, coloco 1/3 do açúcar das amoras.uso limão ,casca de limão, canela em pau e maçã 🍏 com casca ralada. Ficam ótimas e conservam por 1 a 2 anos . Com um pouco de vinho do Porto tb fica muito boa.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-28720684.post-36762567866299137642021-09-27T08:20:40.038+01:002021-09-27T08:20:40.038+01:00Eu fiz geleia de amora ,ficou ótima, coloquei200 g...Eu fiz geleia de amora ,ficou ótima, coloquei200 gostei de amora,cobri com água e deixei ferver,até ficar mole,usei o mix passar triturar,depois coloquei 1 xícara de açúcar e deixei ferver mexendo sempre para não grudar no fundo da panela,quando estava engrossando a calda,coloquei meio pacotinho de gelatina,o pó direto na panela , depois de dissolver deixei ferver mais um pouco e fui experimentando sempre com um pouquinho em um pires para esfriar para ver a consistência desejada,ficou ótima. A gelatina era da cor vermelha, Esqueci do suco de limão e não coloquei. Espero ter ajudado.Irene soareshttps://www.blogger.com/profile/01188753325019926952noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-28720684.post-85694640005994566502015-08-13T11:13:54.805+01:002015-08-13T11:13:54.805+01:00olhe a minh geleia ficou tipo sumo de amora que se...olhe a minh geleia ficou tipo sumo de amora que se passou e como a faço para ela gelificar, será que eu fiz mal 1200 gr, amoras 2.4l de agua 900 gr de acucar 6 folhas de gelatina????<br />Amadeuhttps://www.blogger.com/profile/00614938465261449689noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-28720684.post-29785377942447841012014-08-11T10:11:20.478+01:002014-08-11T10:11:20.478+01:00Olá Joana
Ontem fui às amoras silvestres e fiz doc...Olá Joana<br />Ontem fui às amoras silvestres e fiz doce (que está delicioso) e fui experimentar esta receita de geleia. Segui a receita à risca mas acho que o resultado não foi o desejado ... está um pouco líquida para geleia. Tornei a ferver e juntar mas gelatina, mas mesmo assim não me satisfaz. :( Que poderá ter falhado? Que acha poderei fazer??? Em último caso fica para calda de cheesecake ou de outro bolo.<br />Parabéns pelo blog .. sou visita diária e também pela página no FB :)Pontinhos de Luzhttps://www.blogger.com/profile/11978082461802724814noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-28720684.post-17521062995985081322013-09-09T17:16:48.478+01:002013-09-09T17:16:48.478+01:00Olá Tânia, obrigado pelo esclarecimento, ajudou im...Olá Tânia, obrigado pelo esclarecimento, ajudou imenso. Eu uso sempre casca ou de laranja ou de limão mas por cisma minha pois gosto daquele sabor nas compotas e daí o pessoal gostar delas pois não ficam demasiado doces mas realmente algumas demoram imenso tempo a chegar ao ponto mesmo com açúcar próprio e pensei que com a dita gelatina solidificasse melhor.Agora fiquei melhor esclarecida! Beijinhos e obrigado!elsahttps://www.blogger.com/profile/09610147130040658687noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-28720684.post-65901994650590870432013-09-09T13:06:18.746+01:002013-09-09T13:06:18.746+01:00Ah! O que ajuda a conservar os doces é a quantidad...Ah! O que ajuda a conservar os doces é a quantidade de açucar usada e a pectina tb ajuda um pc, mas n tem o papel principal.<br />A gelatina só dá consistência,n tem a função de conservação (nc usei gelatina nas minhas compotas, até pq tenho mts clts vegetarianos! Caso fosse necessário, teria q usar de origem vegetal como àgar-àgar).<br /><br />Tânia CerqueiraAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-28720684.post-5563362943612412352013-09-09T12:58:05.179+01:002013-09-09T12:58:05.179+01:00A pectina está presente em alguns frutos, como o l...A pectina está presente em alguns frutos, como o limão,laranja,maçã, marmelos.....<br />Outros como morangos,abóbora, etc... já não têm tanta pectina ou nenhuma como.os regeridos acima.<br />Daí algumas compotas como a de morango, amora, frutos silvestres... Levarem sumo e casca (ou raspa) de limão e a de abóbora levar sumo e raspa de laranja. Para além de dar equilíbrio ao doce c o àcido ajuda a dar consistência à compota sem ser necessário usar pectina.<br />Há à venda açucar já com pectina ou só pectina, como também pode fzr a sua própria pectina em casa ;)<br /><br />Tb vendo como hobbie e já pesquisei muito.<br />Espero ter ajudado.<br /><br /><br />Tânia CerqueiraAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-28720684.post-52997407502807188242013-09-09T12:45:54.487+01:002013-09-09T12:45:54.487+01:00Ficou dura, pq deixou passar o ponto.
Faço todos o...Ficou dura, pq deixou passar o ponto.<br />Faço todos os anos, compota de amora!<br />Geleia nao me apraz! :)<br /><br />Tânia Cerqueira<br />Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-28720684.post-55067973796245915012013-09-08T09:27:18.906+01:002013-09-08T09:27:18.906+01:00Tambem tenho amoras perto de casa mas, este ano sa...Tambem tenho amoras perto de casa mas, este ano sao um bocado mirradas...no entanto tb tentei fazer 1 frasquinho de compota mas so utilizei acucar e ficou um pouco dura...vou experimentar esta sugestao.Tiéliahttps://www.blogger.com/profile/06364967921728787192noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-28720684.post-35662933635317511092013-09-07T10:12:42.839+01:002013-09-07T10:12:42.839+01:00Bom dia Joana :)
Em primeiro lugar gostaria de a ...Bom dia Joana :)<br /><br />Em primeiro lugar gostaria de a felicitar pelo seu blog que está bastante completo e faz realmente as delícias de qualquer um.<br />Gostei bastante da receita do curde de limão e gostava de saber se é possível fazer curde com outro ingrediente, por exemplo Kiwi, uma vez que tenho montes deles cá em casa que me foram oferecidos.<br />Obrigada e continuação de excelentes cozinhados!<br /><br />Filipa :)Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-28720684.post-52789461405332536702013-09-06T22:06:45.276+01:002013-09-06T22:06:45.276+01:00Olá! Agora fiquei curiosa, faço compotas para vend...Olá! Agora fiquei curiosa, faço compotas para vender mas nunca usei nem pectina nem gelatina, esta última serve para quê especificamente? e as compotas ou geleias duram o mesmo tempo se usarmos gelatina? Obrigado.elsahttps://www.blogger.com/profile/09610147130040658687noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-28720684.post-63141739686481800212013-09-06T21:43:54.936+01:002013-09-06T21:43:54.936+01:00Este ano a fruta para compota/doce ou geleia é rar...Este ano a fruta para compota/doce ou geleia é rara por estes lados... Felizmente há aí mts marmelos para experimentar fazer doce, pois marmelada já se fez... Alguém tem uma receita rápida e saborosa? Bjinhos e bom fds!Anjo-de-Melhttps://www.blogger.com/profile/18266237410894299420noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-28720684.post-67341202864686389782013-09-06T19:49:02.810+01:002013-09-06T19:49:02.810+01:00Fico a imaginar o sabor... :P
Beijinhos
http://sud...Fico a imaginar o sabor... :P<br />Beijinhos<br />http://sudelicia.blogspot.pt/Su Delíciahttps://www.blogger.com/profile/10395816369739794940noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-28720684.post-63434683183669746052013-09-06T17:01:21.440+01:002013-09-06T17:01:21.440+01:00A minha receita é um pouco diferente e já vem do t...A minha receita é um pouco diferente e já vem do tempo dos meus avós e é assim:<br />peso das amoras em açucar (esta é a minha versão que a original era 1,5 kg de açucar...). Colocar tudo na panela e cobrir com água. Deixar ferver até estar no ponto. Para isso eu vou tirando pequenad gotas que coloco na bancada e deixo arrefecer e verifico a textura.<br /><br />Bjs<br /><br />MónicaMónica Martinhohttps://www.blogger.com/profile/06754734700619607268noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-28720684.post-56854966470331169552013-09-06T14:51:24.101+01:002013-09-06T14:51:24.101+01:00Quer comprar remédios controlados sem receita médi...Quer comprar remédios controlados sem receita médica e sem complicação? Vendo emagrecedores, calmantes, anabolizantes, etc. Entre em contato pelo e-mail: acalantisprimeira@gmail.com e terei o maior prazer em atende-lo de maneira segura discreta e eficiente! Entrega em todo Brasil via Sedex ou PacAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-28720684.post-22086689156500433652013-09-06T11:26:26.878+01:002013-09-06T11:26:26.878+01:00Está com uma cor muito bonita, já fiz compota e a ...Está com uma cor muito bonita, já fiz compota e a próxima vez faço geleia! bjkskikahttps://www.blogger.com/profile/05709728059270605920noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-28720684.post-48092893139765452742013-09-06T10:57:36.419+01:002013-09-06T10:57:36.419+01:00Vou ter que experimentar! Tem uma cor linda!
Beij...Vou ter que experimentar! Tem uma cor linda!<br /><br />Beijinhos e bom fim de semana<br />Paula<br /><br />www.partilhandosaboresereceitas.blogspot.ptPaula Moitahttps://www.blogger.com/profile/07787677919604653462noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-28720684.post-23860156416835634382013-09-06T10:21:24.802+01:002013-09-06T10:21:24.802+01:00tenho de fazer :)
Paulinhatenho de fazer :)<br /><br />PaulinhaAnonymousnoreply@blogger.com