tag:blogger.com,1999:blog-28720684.post254327901912148369..comments2024-03-28T09:12:32.948+00:00Comments on As Minhas Receitas: Pataniscas de Bacalhaucolher-de-pauhttp://www.blogger.com/profile/01996853848538756891noreply@blogger.comBlogger16125tag:blogger.com,1999:blog-28720684.post-47058480683378493492015-05-18T15:20:13.965+01:002015-05-18T15:20:13.965+01:00Silvia,
Ainda bem que gostou. Também costumo faze...Silvia, <br />Ainda bem que gostou. Também costumo fazer essa alteração e ficam deliciosas na mesma.<br />Um beijinho, <br />Joanacolher-de-pauhttps://www.blogger.com/profile/01996853848538756891noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-28720684.post-62311328402654726362015-05-16T19:10:49.119+01:002015-05-16T19:10:49.119+01:00Olá Joana! Acabei de fazer as pataniscas de bacalh...Olá Joana! Acabei de fazer as pataniscas de bacalhau e ficaram divinas!! Só fiz uma alteração, como não tinha água gaseificada coloquei cerveja. Estão deliciosas, OBRIGADA :)<br />SílviaAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-28720684.post-35744755608230802712009-04-20T12:35:00.000+01:002009-04-20T12:35:00.000+01:00ola eu gosto de pataniscas de bacalhau e o colestr...ola eu gosto de pataniscas de bacalhau e o colestrol. que olio utilizar. m. o.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-28720684.post-47577363401650858052008-07-11T15:19:00.000+01:002008-07-11T15:19:00.000+01:00Olá colher-de-pau.Vou agora fazer pataniscas pela ...Olá colher-de-pau.<BR/>Vou agora fazer pataniscas pela primeira vez. Tal como o avental, adoro-as, mas nunca as fiz. Vou seguir os teus conselhos. <BR/>Obrigada por este blogue ùtil :)veritahttps://www.blogger.com/profile/11575480007090330496noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-28720684.post-58750325809917548002008-05-14T21:55:00.000+01:002008-05-14T21:55:00.000+01:00MaravilhosasGostaria de saber se há receita de pat...Maravilhosas<BR/>Gostaria de saber se há receita de pataniscas de bacalhau no forno em vez de frista<BR/>ObrigadaAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-28720684.post-20003686374993782492007-06-21T12:18:00.000+01:002007-06-21T12:18:00.000+01:00Fiquei com uma vontade louca de comer estas patani...Fiquei com uma vontade louca de comer estas pataniscas de bacalhau.Humm, que delícia!<BR/>bjsCláudiahttps://www.blogger.com/profile/14162080223292621564noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-28720684.post-33796505775936125532007-06-19T23:58:00.000+01:002007-06-19T23:58:00.000+01:00Obrigada, fiquei esclarecida e com vontade de expe...Obrigada, fiquei esclarecida e com vontade de experimentar!Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-28720684.post-32250217628487277492007-06-19T23:21:00.000+01:002007-06-19T23:21:00.000+01:00Água gaseificada! Esta é novidade, deve ficar croc...Água gaseificada! Esta é novidade, deve ficar crocante! Ficaram lindas.Crishttps://www.blogger.com/profile/05706661155233532786noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-28720684.post-84686886336191597472007-06-19T23:06:00.000+01:002007-06-19T23:06:00.000+01:00Que bom que é partilhar!E realmente vamos aprenden...Que bom que é partilhar!<BR/>E realmente vamos aprendendo sempre!!<BR/>Ai essas pataniscas...estão sublimes!!Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-28720684.post-52040776508021404032007-06-19T17:48:00.000+01:002007-06-19T17:48:00.000+01:00Nunca fiz pataniscas, e o mais lindo é que as ador...Nunca fiz pataniscas, e o mais lindo é que as adoro. Também nunca tinha ouvido falar em água gaseificada na massa, embora entenda o seu efeito, que é semelhante ao de fermento para bolos: liberta anidrido carbónico e "levanta" a massa. Se ficam mais estaladiças com a água gaseificada do que com claras batidas, essa vantagem é tudo, diria. Aprender até morrer :)Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-28720684.post-46170674709549908892007-06-19T17:40:00.000+01:002007-06-19T17:40:00.000+01:00Em resposta a essas questões: as claras em castelo...Em resposta a essas questões: as claras em castelo tornam a polme (massa) das pataniscas mais fofa... Mas para evitar esse trabalho, uso a água gaseificada que torna as pataniscas mais fofas por dentro e estaladiças por fora. Em polmes doces há quem use spite ou 7-up!<BR/>Quanto às quantidades, vou tentar começar a pôr, mas posso dizer que para estas pataniscas, para 2 pessoas, usei:<BR/><BR/>1 posta média de bacalhau<BR/>1 ovo<BR/>75 ml de água gaseificada<BR/>1/2 cebola picada<BR/>4 colheres sopa de salsa picada<BR/>50 ml de água de cozer bacalhau<BR/>100 a 125g de farinha<BR/><BR/>Espero poder ajudar.<BR/>Nota: Se quiser fazer com as claras em castelo é seguir a receita e, onde diz para juntar o ovo inteiro, colocar só a gema, e adicionar as claras em castelo apenas no fim, antes de fritar.<BR/>Se fizer com e sem claras em castelo poderá tirar as suas próprias conclusões acerca de se é ou n preciso juntar as claras em castelo.<BR/>Espero ter ajudado!colher-de-pauhttps://www.blogger.com/profile/01996853848538756891noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-28720684.post-64416111149200333712007-06-19T17:35:00.000+01:002007-06-19T17:35:00.000+01:00Magníficas. Vou fazê-las justamente para acompanha...Magníficas. Vou fazê-las justamente para acompanhar arroz de feijão.Cláudia A.https://www.blogger.com/profile/04564273887355131848noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-28720684.post-12547539121337715102007-06-19T16:21:00.000+01:002007-06-19T16:21:00.000+01:00Esqueci-me de faer outra pergunta: não pode indica...Esqueci-me de faer outra pergunta: não pode indicar as quantidades? Para quem é inexperiente, torna-se difícil...Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-28720684.post-64434462780124430002007-06-19T16:19:00.000+01:002007-06-19T16:19:00.000+01:00Olá! Gostava de fazer duas perguntas: Primeiro - c...Olá! Gostava de fazer duas perguntas: Primeiro - conhece alguma receita de pataniscas em que as claras sejam batidas em castelo e adicionadas no fim? Dizem que as pataniscas ficam óptimas. Segundo - qual é acção da água gaseificada? ObrigadaAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-28720684.post-17616808853552974152007-06-19T12:42:00.000+01:002007-06-19T12:42:00.000+01:00Acho que sou capaz de matar para comer pataniscas ...Acho que sou capaz de matar para comer pataniscas de bacalhau... ;-D<BR/><BR/>Que lindas ficaram!Elvirahttps://www.blogger.com/profile/12582685811803449602noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-28720684.post-78674372753042982012007-06-19T10:55:00.000+01:002007-06-19T10:55:00.000+01:00ui que lindas. ficaram tal e qual como as da minha...ui que lindas. ficaram tal e qual como as da minha mae ;-)Nysahttps://www.blogger.com/profile/05693149830021026221noreply@blogger.com