tag:blogger.com,1999:blog-28720684.post3891423193282639716..comments2024-03-28T16:31:55.758+00:00Comments on As Minhas Receitas: Folhado de Carne com Compota de Cebola Roxa (Receita também em video)colher-de-pauhttp://www.blogger.com/profile/01996853848538756891noreply@blogger.comBlogger8125tag:blogger.com,1999:blog-28720684.post-57903353407791073462016-11-05T02:40:26.046+00:002016-11-05T02:40:26.046+00:00Ai, Joana: vc escreveu uma poesia linda! Repassei ...Ai, Joana: vc escreveu uma poesia linda! Repassei para meus amigos aqui no Brasil, muito emocionada!Obrigada! Gosto muito do outono em Portugal! Mas voltarei no próximo ano na Primavera! Mais uma vez obrigada por seu ser poético! bjs, Beth Müller (Rio de Janeiro)Beh Müllerhttps://www.blogger.com/profile/10697831827613287678noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-28720684.post-14423233093983616942016-10-26T15:43:52.542+01:002016-10-26T15:43:52.542+01:00Fiz no início do mês, num dia em que precisava de ...Fiz no início do mês, num dia em que precisava de fazer algo diferente para o jantar mas em pouco tempo. Não tinha carne guisada feita então optei por utilizar carne picada que tinha de uma bolognesa. Ficou divinal e fez um brilharete. Nkhttps://www.blogger.com/profile/12341474676410599678noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-28720684.post-60013061007106590952016-10-15T22:38:26.409+01:002016-10-15T22:38:26.409+01:00Boa noite,
Vou fazer a receita com certeza!
Valeu...Boa noite, <br />Vou fazer a receita com certeza!<br />Valeu a pena vir novamente hoje para ler o seu comentario Sara!<br />Adoro ler o post da Joana, mas fico sempre curiosa com os exelentes comentarios da Sara!<br />Ana BonvinAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-28720684.post-54980692733570069802016-10-15T00:23:12.279+01:002016-10-15T00:23:12.279+01:00Também adoro o Outono... obrigada pelo vídeo.Também adoro o Outono... obrigada pelo vídeo.Laranoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-28720684.post-53236112089051381812016-10-14T15:08:22.785+01:002016-10-14T15:08:22.785+01:00Revejo-me em toda a descrição do outono! Só falta ...Revejo-me em toda a descrição do outono! Só falta o fumo das castanhas assadas na rua, fumo que fica denso quando misturado com a humidade do ar.Pão, Bolos e Cia.https://www.blogger.com/profile/09017660023071755273noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-28720684.post-18384124930319462952016-10-14T11:26:08.259+01:002016-10-14T11:26:08.259+01:00Corrigido! Obrigada! :)
Corrigido! Obrigada! :)<br />colher-de-pauhttps://www.blogger.com/profile/01996853848538756891noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-28720684.post-3004172532539270412016-10-14T10:20:50.203+01:002016-10-14T10:20:50.203+01:00Não publique o comentário, mas corrija porque é um...Não publique o comentário, mas corrija porque é um erro muito básico.<br />Não é "que isso me trás" e sim que "isso me traz". É do verbo "trazer", "Por trás de", "de trás para a frente" é que se escreve com s.<br />Já agora, a palavra dióspiros é acentuada.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-28720684.post-835454261237377662016-10-14T09:48:58.634+01:002016-10-14T09:48:58.634+01:00Uma sugestão simples com um toque sofisticado, e u...Uma sugestão simples com um toque sofisticado, e uma forma de variar o tradicional folhado de carne.<br />Gosto de todas as estações do ano, com as suas coisas boas e menos boas.<br />O que não gosto é a mudança de tempo brusca de um dia para o outro, calor insuportável, e a chuva interminável, quando tenho que sair à rua ou quando tenho máquinas de roupa para secar. Gosto do cheiro do fumo q.b., menos quando chego à noite e entro em casa a cheirar a "fumeiro" ou quando tenho a roupa estendida (os meus vizinhos têm as lareiras acesas, e no fim de semana é o dia inteiro). Mas tirando estes pormenores, gosto de todos os produtos que cada estação dá.<br />Agora vêm os dióspiros, a batata doce (associo sempre ao Outono), abóbora, maçã, marmelos, castanhas, entre outros, e estou a encontrar maneiras diferentes para os usar, tentando aproveitar o máximo de cada um. O tempo frio convida a comida reconfortante que aquece a alma: sopa, guisados/estufados/feijoadas um pouco mais "encorpados", bolos/tartes/bolinhos, bolachas/biscoitos/broas, e mesmo doces/compotas/frutas cozidas, pão.<br />Este tempo associo às feiras e mercados que se realizam agora nesta altura, trazendo memórias e cheiros da infância, quando as pessoas faziam os avios de frutos secos para o Inverno (quando era pequena, não haviam supermercados e hipermercados, ao virar de cada esquina!). Recordo a feira das Caldas e das Mercês, em que os meus pais compravam as amêndoas, nozes, figos secos, e passas de uva no cacho, entre as loiças de barro e alguns bolos secos/broas.<br />Um bom fim de semana e um grande beijinho, Sara OliveiraAnonymousnoreply@blogger.com