tag:blogger.com,1999:blog-28720684.post6313936896104419289..comments2024-03-18T20:20:16.843+00:00Comments on As Minhas Receitas: Fritata de Camarão, Pimento e Alho Francêscolher-de-pauhttp://www.blogger.com/profile/01996853848538756891noreply@blogger.comBlogger3125tag:blogger.com,1999:blog-28720684.post-29979982048284148312017-05-22T21:53:33.543+01:002017-05-22T21:53:33.543+01:00Tem um aspecto delicioso, cá em casa também não se...Tem um aspecto delicioso, cá em casa também não se desperdiça nada, todas as semanas dou a volta ao frigorífico a ver o que necessita de ser consumido de imediato. Tenho imensa dificuldade em deitar comida fora.<br />Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/16957056500216548501noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-28720684.post-39114949450359953512017-05-22T21:24:27.541+01:002017-05-22T21:24:27.541+01:00Costumo congelar o excedente de leite de coco que ...Costumo congelar o excedente de leite de coco que me sobra de alguma receita. Depois uso noutros estufados, como caril por exemplo, e às vezes até deito para lá ainda congelado. Nunca vi isto escrito em lado nenhum, mas acho que até nem resulta mal. <br />Ana Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-28720684.post-84498537133994061002017-05-22T09:46:50.821+01:002017-05-22T09:46:50.821+01:00E que bonita ficou a fritata!
Também costumo fazer...E que bonita ficou a fritata!<br />Também costumo fazer algo parecido, e o "exercício" de limpar o frigorífico (ou congelador), à procura de restos de legumes ou carnes/peixe, é habitual em casa. Por vezes, o "menu" de parte da semana é feito de refeições "limpa-restos" (empadão, lasanha fingida/rolinhos de lasanha/rotolo com carne picada/peixe desfiado), fritata, etc). <br />Também, andei em "limpezas" e fiz uma espécie de salada de favas e batata doce (era para ser só de favas, mas não tinha em quantidade suficiente e "enchi" com a batata doce), para testar uma receita que foi dada na loja dos Açores (Mercearia dos Açores - Rua do Viriato), para usar a açafroa e a pimenta da terra (uma das sugestões de utilização). O molho parece o molho à espanhola e envolvem-se as favas bem cozidas, escorridas e quentes. Neste caso, levou a batata doce, ficando muito bom e bastante colorido! Foi um acompanhamento improvisado para uns bifes de frango grelhados. <br />O fim de semana foi mais ligeiro, mas com muitas ideias para dar uso aos ingredientes da cesta da Fruta Feia, e os outros que têm que ser usados.<br /><br />Um grande beijinho,<br />Sara OliveiraAnonymousnoreply@blogger.com