06 abril, 2007

Folar de Páscoa

Sendo hoje Sexta-Feira Santa, ainda vão a tempo de preparar estes folares para a quadra Pascal que estamos a viver!
Dão um bocadinho de trabalho, mas acreditem que compensa!
Fiz os meus em "doses individuais" para oferecer! Não ficaram amorosos?!

Ingredientes:

800 g de farinha
100 g de margarina
35 g de fermento de padeiro
250 g de açúcar
3 ovos
2 dl de leite morno
sal, canela e erva-doce q.b.
3 ou 4 ovos cozidos para enfeitar o folar

Preparação:

Dissolva o fermento num pouco de leite morno e junte alguma farinha.Faça uma bola bem húmida e deixe levedar 20 minutos.
Amasse a restante farinha com o açúcar, o leite e os ovos e junte a bola de fermento.Bata bem.Acrescente a manteiga, o sal e as especiarias.
Bata até a massa se soltar da tigela.Deixe levedar numa tigela tapada com 1 cobertor, em local protegido e ameno, durante + ou - 3 horas.
Faça então uma bola ligeiramente abolachada, onde coloca os ovos previamente cozidos e frios.Com um pouco de massa faça uns cordões que coloca a rodear os ovos.
Pincele com gema de ovo, deixe levedar mais 1 pouco e leve a forno quente (200ºC) até ficar bem corado e cozido.
(Em vez de 1 bola, fiz 4 bolas mais pequenas, e coloquei 1 ovo em cada uma das bolas!)

Bom Apetite!

(Os ovinhos que podem ver ao lado foram feitos com massa de Salame de Chocolate, moldados em forma de ovos e depois embrulhados em papel estanho e celofane!)

18 comentários:

  1. ficaram SUPER amorosos! Muitos Parabéns...

    Ainda pensei em fazer mas tive medo de aventurar-me. Talvez para o ano já tenha o robot de cozinha para preparar a massa.

    (hoje ainda é quinta, haha...)

    uma Páscoa Feliz!!

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    1. Pode usar os ganchos da batedeira elétrica.

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  2. Que giros! Ficam muito fixes em doses individuais! Bela ideia!
    Mas também confesso que não me atrevo...

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  3. Anónimo01:32

    Que trabalheira... es unica... mas ficaram lindos.

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  4. Anónimo04:22

    Menina, que coisa linda isso para páscoa ...
    Adorei.

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  5. Tu és mesmo prendada! Amei também... adoro essas coisinhas!Para a dieta é que não dá muito jeito lol deram-me um folar enorme e bem, nem imaginas o esforço que faço para não o atacar sempre que apetece ihih

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  6. Anónimo10:39

    Estive a retirar a receita pois adoro cozinhar e esperimentar coisas novas....vou fazer os folarzinhos tambem para oferecer,os ovinhos de salame confesso que ja tive essa ideia ha 3 anos atraz quando tinha o meu proprio establecimento e vendi muito bem!!!....Vou fazer novamente para oferecer tambem...lol...os miudos simplesmente adoram!!!.....Obrigado!.....Solange.

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  7. Queria experimentar esta receita agora na Páscoa, gostava era de saber se o fermento de padeiro é seco ou fresco??

    Obrigada e boas receitas!

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    1. Olá,

      Tanto pode usar feremnto de padeiro fresco como o equivalente em levedura seca, e para isso basta ver as equivalências que cada embalagem e marca referem.

      Espero ter ajudado,
      Joana

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  8. Anónimo12:05

    adorei a receita maravilhosos!!!

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  9. Anónimo18:34

    Adorei a ideia de fazer individuais, vou espermentar sem medo, se tive se em portugal nao fazia comprava era mais facil, assim e mais interesante fazer o nosso proprio folar. Obrigada pela receita e uma boa Pascoa.

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  10. Anónimo18:41

    MMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMM ADOREI A RESEITA DE PASCOA

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  11. Anónimo23:01

    Boa noite!
    Será que dá para fazer este folar na Máquina de pão?

    Obrigada!

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  12. Anónimo21:17

    ola joana ja comprei o 2 livro e nao resisti ja dei uma olhadela e esta demais viva ao peso a amais e eu de dieta rigorosa mas como bom garfo que sou vim ha procura da receita do folar que adorei jokas boa pascoa com amendoas moderadas

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  13. Anónimo18:09

    QUAL è A FARINHA?

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  14. Anónimo19:07

    Olá Joana, gostaria de saber qual o tipo de farinha que usa e se dá pra fazermos a massa na máquina do pão ;)
    obrigada e parabéns pelo seu blog ;)

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  15. Obrigada! Vou fazer! Só estava à espera de uma receita e fotografias que me inspirasse

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  16. Ao longo dos anos fui experimentando varias receitas de folares. Esta foi sem duvida aquela com que obtive o melhor resultado. Estão MUITO BONS! Muito obrigada por tê la partilhado

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