Homemade Sushi


Espero que não ande por aqui nenhum entendedor de sushi. E se andar que perceba que isto é uma adaptação livre de como fazer sushi em casa, de forma mais simples e básica, para “matar” saudades.  Aprendi a fazer depois de ver imensos videos no YouTube, e de a minha amiga Rita me ter ensinado algumas coisas mais básicas. Depois fui adaptando e inventado. Não é sushi clássico. É muita fusão e misturada, mas é uma experiência engraçada. E confesso que já comi sushi bem pior do que este que faço.

Partilho aqui algumas coisas básicas que uso sempre, mas depois podem inventar mesmo com o que quiserem. Haja alga, arroz, algumas fruta, pepino e abacate, salmão e camarão os toppings da vossa preferência, e divirtam-se a inventar, que é basicamente o que eu faço.

Não pretendia partilhar por aqui, mas recebo sempre tantos pedidos, que desta vez não resisti… Precisam de alguns ingredientes específicos como arroz e a alga que encontram em qualquer supermercado, e de uma esteira para enrolar o sushi, que também costumam encontrar facilmente, normalmente até ao lado dos ingredientes, nas áreas dos produtos de coisa do mundo!

Normalmente uso lombinhos de salmão que compro congelado e camarão cozido. Apenas porque são ingredientes mais simples de encontrar. O panko, o vinagre de arroz, a alga nori e o arroz de sushi encontram já em qualquer supermercado. Aqui vai.




Ingredientes para cerca de 8  rolinhos:


Para o arroz:

400g de arroz para sushi

80ml de vinagre de arroz

40g de açúcar

sal q.b.



Para os “recheios”:

alga nori

pepino

manga

abacate

1 lombo de salmão previamente descongelado

camarão cozido e descascado

morangos

queijo creme

cebolinho q.b.


Toppings:

cebola frita ou desidratada

sementes de sésamo

cebolinho

molho agridoce

queijo creme


Para os hot rolls:

panko q.b.

ovo batido


Preparação:


Comece por preparar o arroz. Lave bem o arroz de sushi até a agua sair transparente e coza-o, sem sal, numa panela com água a ferver. A quantidade de água depende do arroz, por isso sugiro mesmo que siga a quantidade indicada no pacote do arroz de sushi que comprar. Numa tacinha misture um pouco de sal, o açúcar e o vinagre e deixe dissolver bem. Assim que o arroz esteja cozinhado, retire para um tabuleiro ou travessa, e regue-o com a mistura de vinagre e açúcar e envolva bem. Tape o arroz com um pano húmido e deixe arrefecer antes de usar. (Também pode cozer o arroz de sushi na bimby. Depois de lavado o arroz, coloque-o no cesto. Encha o copo da bimby com 1200g de água , coloque o cesto com o arroz e ligue 20m/100ºC/velocidade 4. Depois retire o arroz para um tabuleiro ou travessa e siga as mesmas indicações)

Prepare os ingredientes do recheio cortando-os finos e em forma de “palitos” para depois poder fazer os rolinhos.

Para montar o sushi convém ter uma tacinha com agua e vinagre de arroz misturado para ir molhando as mãos (o arroz cola-se imenso, portanto dá jeito).  Coloque depois a alga em cima da esteira com a parte brilhante da folha da alga para baixo, deixando uma borda livre de 2cm de cada lado de forma a não transbordar quando se for enrolar.

Coloque depois o recheio a meio do arroz, coloque também um bocadinho de queijo creme ao longo do recheio e enrole cuidadosamente como se fosse uma torta com a ajuda da esteira. Combine os ingredientes que quiser. Inspire-se no que já comer ou invente! Não convém usar mais de 3 ou 4 ingredientes em cada rolo. E a camada de arroz deve ser fina e não muito grossa. Aperte os rolos ligeiramente.

Se não os for cortar de imediato, guarde-os no frigorífico. Antes de cortar or rolos, molhe a faca na mistura de água e vinagre antes de cada corte.

Disponha as peças de sushi num prato ou tabuleiro e decore depois a gosto com os toppings e mesmo com as sobras dos ingredientes do recheio já cortados. 

Para os hot rolls, passe cada rolo antes de cortar por ovo batido e depois pelo panko, e frite numa frigideira com um pouco de óleo vegetal quente até que fiquem dourados. Escorra-os, deixe arrefecer um pouco e corte, decorando depois a gosto.

Sirva com molho de soja.


Bom Apetite!


29 comentários :

  1. Até me deu vontade de fazer sushi 🤤 que bom aspeto

    ResponderEliminar
  2. Anónimo12:17

    BookMyEssay has been affirmed to execute the best Online Quiz Assignment Help for the supporters of worldwide Multiversity's. The Company workforce wishes to react to your issues inside a snapshot of shaping a quick uncertainty. For More Visit: https://www.bookmyessay.com.au/subject/online-quiz-assignment-help

    ResponderEliminar

  3. TODAY I GOT MY DESIRED XMAS LOAN AMOUNT $520,000.00 FROM A RELIABLE AND TRUSTED LOAN COMPANY. IF YOU NEED A LOAN NOW EMAIL CONTACT drbenjaminfinance@gmail.com

    Hello, I'm here to testify of how i got my loan from BENJAMIN LOAN FINANCE(drbenjaminfinance@gmail.com) I don't know if you are in need of an urgent loan to pay bills, start business or build a house, they offer all kinds of loan. So feel free to contact Dr. Benjamin Owen he holds all of the information about how to obtain money quickly and painlessly without cost/stress via Email: drbenjaminfinance@gmail.com

    Consider all your financial problems tackled and solved ASAP. Share this to help a soul right now THANKS.

    ResponderEliminar
  4. Howdy! Would you mind if I share your blog with my facebook group? There’s a lot of folks that I think would really enjoy your content. Please let me know. Many thanks Feel free to surf to my webpage discuss. Feel free to visit my website;
    한국야동

    ResponderEliminar
  5. I’m not that much of a online reader to be honest but your blogs really nice, keep it up! I’ll go ahead and bookmark your website to come back later. Many thanks Feel free to visit my website;
    국산야동

    ResponderEliminar
  6. Thanks for sharing your article It is very useful us and amazing blog for the users who want to learn. 스포츠토토

    ResponderEliminar
  7. Thanks for the sharing this blog with us. I like it very much. 파워볼사이트

    ResponderEliminar
  8. Anónimo12:04

    Inspiring content amazing blog impressive and attractive amazing article you have shared. Visit Us: Solo Travel Blogger

    ResponderEliminar
  9. Kunjungi : One Piece
    Kunjungi : Resep
    Kunjungi : One Piece
    Kunjungi : One Piece
    Kunjungi : One Piece
    Kunjungi : Lambang
    Kunjungi : One Piece
    Kunjungi : One Piece

    ResponderEliminar
  10. I love food blog. Sushi is my favorite recipes in chinses food. I got really good idea about Sushi recipes. Thanks for sharing this article. Hope you will share mire good updates. Now it's time to avail Shutter Services in London for more information.

    ResponderEliminar
  11. continue your great writing

    ResponderEliminar
  12. Fckin¦ amazing issues here

    ResponderEliminar
  13. I enjoy reading all of your article.

    ResponderEliminar
  14. This is a impressive story

    ResponderEliminar
  15. You’re an overly skilled blogger

    ResponderEliminar
  16. I appreciate this wonderful post

    ResponderEliminar
  17. "I absolutely love this blog! The content is incredibly informative and well-written. It's a pleasure to read and I always look forward to the next post."
    Order of Protection New Jersey

    ResponderEliminar
  18. I appreciate the time and effort you put into this piece. The content is well-written, thorough, and engaging. I found the analysis and conclusions to be compelling and thought-provoking. The article provides an intriguing perspective on the subject. I learned a lot from reading this article. Continue to share.
    protective orders in virginia
    Leesburg Divorce Lawyer

    ResponderEliminar
  19. Thanks for sharing your information.

    ResponderEliminar
  20. Your blog got me to learn a lot, thanks for sharing.

    ResponderEliminar
  21. Thank you so much for letting me express my feeling about your post.

    ResponderEliminar
  22. Keep the hard work going and good luck.

    ResponderEliminar
  23. I thoroughly enjoyed your latest lifestyle article. Your practical tips for finding work-life balance resonated with me, and your writing style is both engaging and relatable. I look forward to more insightful content from your blog!
    Abogado de Conducir Sin Licencia Condado de Hudson

    ResponderEliminar
  24. Also, thanks for permitting me to comment!

    ResponderEliminar
  25. I am truly thankful to the holder of this site who has shared this great post.

    ResponderEliminar
  26. The article has truly peaked my interest.

    ResponderEliminar
  27. You were great and everyone received so much from your experience and knowledge

    ResponderEliminar
  28. Delicious blog. Thanks for sharing its recipe here and you have presented it in a good manner. Keep posting more interesting and easy to prepare recipes.
    Waste management company | Wayfinding and signage consultant

    ResponderEliminar

Imprimir