Bifaninhas com Molho de Cerveja e Mostarda



Nada mais simples e básico para um jantar de meio da semana do que desenrascar umas bifadas na frigideira com um arroz branco e uma salada. Básico mais básico não há, mas é difícil não ser suficiente para convencer a família e ter o jantar na mesa em pouco tempo.

É mais uma daquelas receitas que deveria estar no repertório de todos, no que toca a fazer refeições familiares em dias atarefados!

Espero que gostem! E assim começamos a semana!


Ingredientes para 4 pessoas:


500g de bifanas de porco cortadas fitinhas

sal e pimenta q.b.

3 dentes de alho laminados

sumo de limão q.b.

Azeite q.b.

200ml de cerveja

2 folhas de louro

1 colher de sopa de mostarda

1 colher de sopa de molho de soja


Preparação:


Começar por temperar as bifaninhas com sal, pimenta, os dentes de alho laminados e sumo de limão. 

Coloque depois na frigideira uma colher de sopa de azeite e junte depois a carne e o alho e tudo o que houver da marinada, deixando cozinhar de ambos os lados. 

Acrescente depois a mostarda, o louro, a cerveja e o molho de soja.  Mexa bem.

Deixe ferver uns 10 minutos em lume brando, até a carne estar cozinhada e o molho apurado.

Sirva com arroz branco e se for muito guloso, ao servir-se junte um pouco de molho sobre o arroz!


Bom Apetite! 


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