Ovos De Páscoa Recheados



A Páscoa já passou, mas é natural que alguns ovos de Páscoa, de chocolate, fiquem esquecidos propositadamente ou não, por entre as outras sobremesas típicas da época.

A ideia é bastante comum nestes tempos, mas pode ser uma maneira simpática de aproveitar os ovos de chocolate em sobremesas deliciosas para partilhar.

Fica uma sugestão, que fiz cá para casa com o ovo da Páscoa do ano passado….


Ingredientes:


1 ovo grande de chocolate

400ml de natas frescas

2 colheres de sopa de açúcar

125g de bolachas de chocolate

150g de morangos

200g de chocolate (negro ou de leite(

amêndoas de chocolate ou mini vinhos de chocolate para decorar


Preparação:


Com uma faca aquecida com o maçarico de cozinha, abria  cuidadosamente ovo de cola-te ao meio de modo a ficar com duas metades perfeitas!

Bata as natas com o açúcar e junte as bolachas de chocolate trituradas e osmorangos aos pedacinhos. Envolva tudo e recheie os ovos.

Derreta depois o chocolate em banho maria ou no microondas  e cobra a superfície dos ovos e ainda antes do chocolate solidificar salpique com ovinhos ou amêndoas de chocolate partidas grosseiramente. Depois é só deixar solidificar no frigorífico antes de servir.


Bom Apetite!


1 comentário :

Imprimir