tag:blogger.com,1999:blog-28720684.post5858143031142906242..comments2024-03-29T09:08:41.613+00:00Comments on As Minhas Receitas: Risoto de Abóbora com Ruculacolher-de-pauhttp://www.blogger.com/profile/01996853848538756891noreply@blogger.comBlogger18125tag:blogger.com,1999:blog-28720684.post-21848512814788482652015-02-18T09:29:52.324+00:002015-02-18T09:29:52.324+00:00Obrigada minha querida.
Um beijinho,
JoanaObrigada minha querida.<br />Um beijinho, <br />Joanacolher-de-pauhttps://www.blogger.com/profile/01996853848538756891noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-28720684.post-16312701467717375532015-02-18T09:29:35.698+00:002015-02-18T09:29:35.698+00:00Sunflower,
Eu também gostei muito da cor. E depo...Sunflower, <br /><br />Eu também gostei muito da cor. E depois os bocadinhos de rucula verde a espreitar no laranja....<br />uM BEIJINHO, <br />Joanacolher-de-pauhttps://www.blogger.com/profile/01996853848538756891noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-28720684.post-63083581917018317532015-02-18T09:28:52.033+00:002015-02-18T09:28:52.033+00:00Vale a pena. Cá em casa adoramos. Passou para o to...Vale a pena. Cá em casa adoramos. Passou para o top das nossas receitas sem carne ou peixe!<br />Um beijinho, <br /><br />Joana<br />colher-de-pauhttps://www.blogger.com/profile/01996853848538756891noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-28720684.post-88183449362270383502015-02-18T09:28:05.805+00:002015-02-18T09:28:05.805+00:00Obrigada.
Um beijinho,
JoanaObrigada. <br />Um beijinho, <br />Joanacolher-de-pauhttps://www.blogger.com/profile/01996853848538756891noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-28720684.post-77241601925469470752015-02-18T09:27:43.496+00:002015-02-18T09:27:43.496+00:00anjo de mel,
é bom começar a semana com receitas...anjo de mel, <br /><br />é bom começar a semana com receitas diferentes para variar.<br />Um beijinho, <br />Joanacolher-de-pauhttps://www.blogger.com/profile/01996853848538756891noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-28720684.post-69491047690029733992015-02-18T09:27:16.168+00:002015-02-18T09:27:16.168+00:00Obrigada Manuela!
Um beijinho,
JoanaObrigada Manuela!<br />Um beijinho, <br />Joanacolher-de-pauhttps://www.blogger.com/profile/01996853848538756891noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-28720684.post-69397531107771372692015-02-18T09:26:59.663+00:002015-02-18T09:26:59.663+00:00Susy,
fica mesmo cremoso. Vale a pena experiment...Susy, <br /><br />fica mesmo cremoso. Vale a pena experimentar!<br /><br />Um beijinho, <br />Joanacolher-de-pauhttps://www.blogger.com/profile/01996853848538756891noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-28720684.post-72267006663003731472015-02-18T09:26:24.904+00:002015-02-18T09:26:24.904+00:00Sara,
O risoto é realmente saboroso e fica basta...Sara, <br /><br />O risoto é realmente saboroso e fica bastante diferente.<br />Quanto às cascas de laranja cristalizada também vi o método da calma, mas achei que assim era mais rápido e o desperdício menor.<br />Ainda quero experimentar com as cascas de limão. Vamos a ver como corre.<br /><br />Um beijinho, <br />Joanacolher-de-pauhttps://www.blogger.com/profile/01996853848538756891noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-28720684.post-59592703893344323862015-02-18T09:23:01.841+00:002015-02-18T09:23:01.841+00:00Miss Smile,
É uma excelente receita vegetariana....Miss Smile, <br /><br />É uma excelente receita vegetariana. E acho que todos devíamos tentar reduzir o consumo de carne com refeições assim uma ou duas vezes por semana.<br />Um beijinho, <br />Joanacolher-de-pauhttps://www.blogger.com/profile/01996853848538756891noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-28720684.post-39836027855552298872015-02-16T23:13:58.781+00:002015-02-16T23:13:58.781+00:00Parece-me um prato tão aconchegante E esse tom lar...Parece-me um prato tão aconchegante E esse tom laranja é lindo!Sunflowerhttps://www.blogger.com/profile/02852206582170058257noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-28720684.post-2140916119343141682015-02-16T23:10:05.463+00:002015-02-16T23:10:05.463+00:00PS: Na aventura das cascas cristalizadas, os dois ...PS: Na aventura das cascas cristalizadas, os dois métodos estão aprovados, embora o utilizado pela Joana seja um pouco mais rápido. Acho que irei fazer um "mix" dos dois, demolhando 1 dia e dando uma fervura, e depois usar o mesmo peso de cascas e açúcar e um pouco de água. O limão é capaz de precisar de algumas fervuras extra, pois a sua casca é um pouco mais rija que a da laranja. Para experimentar futuramente com o limão e o gengibre. Só por coincidência, no livro de Pantagruel, o método de cristalizar as laranjas é o que usei para a tangerina. Acho que é desta que vou deixar de comprar a laranja cristalizada...Um grande beijinho, Sara OliveiraAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-28720684.post-16756904601934800082015-02-16T15:18:40.324+00:002015-02-16T15:18:40.324+00:00adoro risoto e esse está magnifico, uma receita pa...adoro risoto e esse está magnifico, uma receita para fazer sem duvida mesmo.<br /><br /><br />www.ocantinhodosgulosos.blogspot.ptO Cantinho dos Gulososhttps://www.blogger.com/profile/13559723623710384535noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-28720684.post-40456753172900751492015-02-16T13:21:37.872+00:002015-02-16T13:21:37.872+00:00Que aspecto cremoso e delicioso :P
Acompanhem tam...Que aspecto cremoso e delicioso :P<br /><br />Acompanhem também: http://deaprendizachef.blogspot.pt/Danielhttps://www.blogger.com/profile/14998746337283719780noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-28720684.post-58652058954887939302015-02-16T13:05:50.024+00:002015-02-16T13:05:50.024+00:00Ficou com um aspecto delicioso! Bjinhos!Ficou com um aspecto delicioso! Bjinhos!Anjo-de-Melhttps://www.blogger.com/profile/18266237410894299420noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-28720684.post-2316266454393220392015-02-16T10:19:05.258+00:002015-02-16T10:19:05.258+00:00Muito bom:)
Uma boa semana para si!
ManuelaMuito bom:)<br />Uma boa semana para si!<br />ManuelaCEM MANIAShttps://www.blogger.com/profile/04818806242247429966noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-28720684.post-2849836394769854892015-02-16T10:13:09.994+00:002015-02-16T10:13:09.994+00:00Que aspeto mais cremoso, deve ser bem saboroso!Que aspeto mais cremoso, deve ser bem saboroso!Tertúlia da Susyhttps://www.blogger.com/profile/14374096940206500227noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-28720684.post-29055825116098845232015-02-16T09:52:39.312+00:002015-02-16T09:52:39.312+00:00Mais uma bela ideia, para começar a semana e dar u...Mais uma bela ideia, para começar a semana e dar uso a uns saquinhos de puré de abóbora que estão congelados. Cristalizei as cascas de tangerina usando o modo como preparou a sua laranja cristalizada. A única diferença é que dei só uma fervura, porque demolhei 1 dia (de 6ª para sábado, costumo demolhar 2 dias, mudando sempre a água, como fazemos quando demolhamos o bacalhau) e não há muita diferença nos modos de preparação, excepto que no outro é cozido numa calda (1 medida de cascas para 1 medida de água e 2 medidas de açúcar, cerca de 1 hora até ficar cozido e a calda reduzida para cerca de 1/3) sobra bastante calda, que pode ser aproveitada se não "puxar" muito o ponto do açúcar. A tangerina convém ficar em pedaços grandes senão enrola toda e fica difícil separar. Fiz a lasanha da semana passada com o pesto vermelho, é bastante saborosa e saciante. Também fiz o bacalhau da D. Preciosa, e é bastante bom. Devia ter usado os grelos em vez dos espinafres, pois os espinafres são muito delicados para aquela cebolada. Só mesmo uma receita caseira para "obrigar-me" a fazer batatas fritas, pois é algo que não costumo fazer. Um bom início de semana, Sara Oliveira<br /><br />Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-28720684.post-53495143167564317252015-02-16T09:39:16.403+00:002015-02-16T09:39:16.403+00:00Uma excelente sugestão para quem quer reduzir o co...Uma excelente sugestão para quem quer reduzir o consmo de carne. Tem um aspeto delicioso!Miss Smilehttps://www.blogger.com/profile/02914798986413719326noreply@blogger.com