07 julho, 2006
Salada de Alface e Rucula com Nozes e Parmesão
Mais outra das minhas invenções.... Esta foi para o jantar...Não foi adaptada de nenhuma receita em particular, mas dela fazem parte ingredientes recorrentes nas saladas italianas.
Faço apenas questão de chamar a atenção para o queijo parmesão. Quando o comprarem, não o comprem já ralado, e comprem, de preferência uma boa marca. A diferença é grande, garanto-vos!
Adianto já que fui preguiçosa, e usei daquelas saladas já embaladas com mistura de alfaces e rúcula. Eu pessoalmente gosto delas, e, as que costumo comprar são de boa qualidade! Há vários tipos de misturas à escolha, de acordo com preferências e gostos!
Ingredientes:
Alface
Alface Roxa
Rúcula
Nozes partidas em bocados
Queijo parmesão
Vinagre Balsâmico
Azeite
Pimenta moída na ocasião
Preparação:
Arranje as alfaces e a rucula, lave e seque bem. Em pratos individuais ou numa saladeira disponha as folhas, as nozes partidas, e o parmesão em lascas, (para fazer as lascas eu uso o descascador de vegetais). Tempere, mesmo antes de servir, com um molho feito com vinagre balsâmico e azeite de boa qualidade, e com pimenta moída na ocasião.
Bom Apetite!
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