30 agosto, 2006
Trutas à Padeira
Não sei bem porque são chamadas trutas à padeira. São apenas trutas recheadas com bacon, e que são cozinhadas na gordura que o bacon liberta.
São muito fáceis de fazer, ainda que possam não ser muito saudáveis.... Mas também não é para comer todos os dias!
Ingredientes:
4 trutas
sal
farinha
12 fatias de bacon
pimenta
1 limão
Preparação:
Lave e prepare as trutas e tempere-as com sal. Corte em bocadinhos 8 fatias de bacon divida em 4, e recheie a barriga de cada uma das truta. Passe as trutas por farinha, sacudindo o excesso.
Numa frigideira anti-aderente, deixe fritar 4 fatias de bacon, deixando que libertem toda a gordura possível. Retire-as e, na mesma gordura aloure as trutas já recheadas dos dois lados. Reduza o calor e deixe cozer durante cerca de 10 minutos.
Coloque 1 fatia de bacon que fritou previamente por cima de cada truta e tempere o peixe com pimenta moída na ocasião. Regue com o sumo de limão.
Sirva imediatamente as trutas com o bacon e acompanhe com batatinhas cozidas e salada.
Bom Apetite!
Sempre gostei de trutas. Um gosto pouco partilhado e entendido pela malta do Sul.
ResponderEliminarAcho que vou adorar!
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