07 setembro, 2006

Bolo de Chocolate 5 minutos



Este é o meu bolo salvador. É feito no microondas, onde demora apenas 5 minutos a cozer!
Costumo fazer algumas vezes, quando tenho amigos lá em casa para tomar café, e pouco tempo para fazer qualquer outra coisa! E ainda o podemos comer morninho.
É portanto excelente para situações de emergência! E fica molhadinho...Não é um bolo seco, nem é um bolo muito grande.

Ingredientes:

4 ovos
200gr de açúcar
100gr de farinha
150gr chocolate de culinária
120gr de margarina ou manteiga

Preparação:

Untar um pirex com manteiga (atenção ao tamanho do pirex: deve ser redondo e de 20cm de diametro e com alguma altura). Bater os ovos com o açúcar e a farinha.
Derreter o chocolate no microondas com a margarina durante cerca de 1 minuto e 30 segundos.
Juntar as duas misturas e levar ao microondas no pirex durante 5 minutos na potência máxima.
Desenformar e comer (ainda morno é uma delícia!)

Bom Apetite!

26 comentários:

  1. Anónimo17:55

    Olá, queria só fazer um pergunta

    O microondas tem que ter grill é que o meu é só de aquecer?

    ResponderEliminar
  2. não precisa de grill...é apenas na função normal do microondas 5 minutos e já esta!

    ResponderEliminar
  3. Anónimo20:55

    Eu confirmo, este bolinho é mto bom! Já tive o prazer de o apreciar, feito pela própria :)

    Hj fiz a tua receita de lulas recheadas, ficaram óptimas! (Acrescentei uns cogumelos picadinhos q me tinham sobrado ontem) :)
    Recomendo!

    *Beijocas*

    ResponderEliminar
  4. Óptimo para o lanche, quando recebemos visitas que não esperávamos! :-)

    ResponderEliminar
  5. Anónimo11:13

    Obrigada pelas respostas e vou exprimentar sem duvida.

    ResponderEliminar
  6. Olá!

    experimentei ontem esta receita e fiquei super surpreendida!!!

    afinal o microondas faz mais do que aquecer leite, derreter chocolate e folhas de gelatina, lolol...

    obrigada pela deliciosa receita!

    beijinhos!

    ResponderEliminar
  7. Anónimo19:18

    Olá
    é a 1ªvez que ando por aqui e gostei muito.Alem das receitas gostei das explicações que são mt uteis. Esta receita chamou a minha atenção ...vou experimentar e depois digo o resultado.
    LCM

    ResponderEliminar
  8. Anónimo19:50

    Ola, o que você quer dizer por chocolate culinário? Seria o mesmo que chocolate em po? Obrigada

    ResponderEliminar
  9. Encontrei o teu blog por acaso e já experimentei esta receita! È um achado o bolo fica óptimo!

    ResponderEliminar
  10. Vou experimentar! Parece-me que suja menos e o bolo fica com melhor aspecto do que com aquela maquineta chamada "Fácil D+".

    ResponderEliminar
  11. Fiz e recomendo. Aliás, coloquei a receita no Cozinha com Tomates, com link aqui para o original, obviamente. :)
    Espero que não se importe!

    http://cozinhacomtomates.blogspot.com/2007/07/bolo-de-chocolate-de-5-minutos.html

    ResponderEliminar
  12. Anónimo19:08

    Óptimo Bolo!!!
    e resulta.... 5 min apenas e fica uma delicia! Parabéns!

    ResponderEliminar
  13. Anónimo17:01

    o bolo é feito em 5 minutos na temperatura máxima?

    ResponderEliminar
  14. Anónimo06:27

    precisa botar fermento nesse bolo xau bjss mande ah resposta

    ResponderEliminar
  15. Ola

    Experimentei e ficou supreendida, nao esperava que desse para fazer no microndas.

    bjx

    ResponderEliminar
  16. Fiz ontem a receita ficou maravilhoso,
    ja estou fazendo mais, pois só um não deu conta :D
    Em vez do chocolate vou por nesquik de morango...
    BJuxxxxxx

    ResponderEliminar
  17. Marta Ventura22:55

    Olaa, hoje vi.te nas tardes da julia, e gostei, fiquei com curiosidade de ver o blog e ca estou, ja tirei umas quantes receitas. tenho 19anos e de cozinha nao endendo muito mas adora saber, pois gosto de cozinhas, sendo poucas vezes pois nao sei fazer grande coisa, mas eu sei qeeide aprender. :) tens boas receitas, parabens . beijinhos

    ResponderEliminar
  18. Eu odiei esse bolo e essa receita,isso é horrivel,o meu bolo ficou que nem um carvãoe olha que eu deixei 5 nmin no micro-ondas

    ResponderEliminar
  19. Anónimo23:36

    posso usar uma forma de plastico de microondas

    ResponderEliminar
  20. Kevelyn12:13

    Olá, fiz o bolo ficou ótimo adorei, ele fica fofinho e leve nunca tinha conseguido fazer um bolo de chocolata tão bom como esse.

    ResponderEliminar
  21. Anónimo19:57

    ola responda-me se posso assar este bolo numa forma de plastico que vai no microondas?

    ResponderEliminar
  22. Acabei de fazer este bolo está uma delícia!!! Adorei a receita amiga!!!

    ResponderEliminar
  23. Anónimo22:11

    Acabei de fazer o bolo.. cresceu mesmo, ficou razoavelmente bom... 5 min + 1 min no microondas a 800.. fiz na forma de silicone, perfeito, desenformei ainda quente e ficou optimo.

    ResponderEliminar
  24. Anónimo22:49

    Já experimentei e adorei.
    Muito obrigada Senhora Joana Roque por disponibilizar esta fantástica receita.
    Tudo de bom e que venham muitas mais, já não passo sem a visita diária a este blog.

    ResponderEliminar