21 setembro, 2006
Quiche de Bacon e Fiambre
Esta receita foi "inventada" por mim, mas é uma cópia a 95% da famosa Quiche Loraine.
Foi feita para um jantar de amigos, onde fez um sucesso tão grande, que não a podia deixar de partilhar aqui.
Ingredientes:
1 rolo de massa folhada pronto a usar
1 pacote de natas
3 ovos
sal e pimenta
fiambre aos cubinhos (75gr)
bacon aos cubinhos (75gr)
queijo Mozzarela ralado (100gr)
Preparação:
Frite o bacon numa frigideira anti aderente e na sua própria gordura até este ficar crocante. Retire da gordura e reserve.
Entretanto forre uma tarteira com a massa folhada e coloque dentro dela o fiambre aos cubos e, depois de frito, o bacon.
Numa taça bata os 3 ovos com as natas, junte o queijo ralado e tempere de sal e pimenta. Coloque por cima da tarte e leve a forno quente (200º C) durante 40 minutos!
(Aqui deixo um pequeno truque: não sei se já vos aconteceu ao fazerem uma tarte, mas, ao apararem a massa antes desta ir ao forno ela encolhe! Para isto não acontecer, eu deixei de aparar a massa antes de ir ao forno, deixando sempre massa a sobrar para fora, e apenas a aparo depois de a tarte estar cozinhada!)
Bom Apetite!
adorei esta receita, já copiei... está na lista "A Fazer"
ResponderEliminar;-)
Receita devidamente copiada e guardadinha pra ser executada. Me deixou salivando.
ResponderEliminarA ideia é óptima vou experimentar hoje mesmo depois digo a todos como ficou .
ResponderEliminaresta receita e muito boa ,vou faze-la muitas vezes
ResponderEliminarMoro na França e essa receita fez sucesso com as minhas amigas daqui.
ResponderEliminarAdorei