10 outubro, 2006

Bacalhau à Gomes de Sá


Mais um clássico da cozinha portuguesa, e uma alternativa aos outros pratos de bacalhau certamente mais calóricos... E também uma alternativa mais agradável do que o bacalhau apenas cozido!

Ingredientes:

Bacalhau
2 ovos cozidos
azeite
batatas
cebola, alho
salsa, louro
sal e azeitonas

Preparação:

Cozem-se as batatas aos cubos e aferventa-se o bacalhau, que depois se faz em pequenas lascas. Num tacho deita-se bastante azeite, a cebola cortada em rodelas, os dentes de alho e o louro. Leva-se ao lume até alourar a cebola, e depois junta-se o bacalhau e as batatas, deixando saltear. Tira-se do lume e coloca-se numa travessa que possa ir ao forno, onde fica cerca de 10 minutos a tostar.
Serve-se enfeitado com as rodelas de ovo cozido, as azeitonas e a salsa picada.

Bom Apetite!

10 comentários:

  1. Bem, devo andar a perder qualidades... 2 post seguidos que ninguém comenta?!?! Devo andar a fazer comida muito má!
    E como gosto de comentários... comento-me a mim mesma!

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  2. eu comento... :P heheheh
    O bacalhau n fica mt seco?? ou a gordura do azeite "abafa" isso??

    Nunca fiz este bacalhau, th k testar qq dia... :p

    beijo*****

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  3. Sabe sempre bem, este prato. :-)

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  4. Claro que não fica seco... O refogado da cebola com o laho azeite e louro, permitem que a mistura fica "humida" se assim se pode dizer! Fica com uma textura bastante agradável!

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  5. Anónimo15:24

    E se acrescentares, por cima, antes de ir ao forno, broa esfarelada... hum... que maravilha! Um dia destes, vou fazer esta receita, prometido:)

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  6. Anónimo15:24

    E se acrescentares, por cima, antes de ir ao forno, broa esfarelada... hum... que maravilha! Um dia destes, vou fazer esta receita, prometido:)

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  7. Anónimo21:28

    Estranhei nesta receita a falta de marinar o bacalhau no leite, que é um dos principais item desta receita, ao meu ver.

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    Respostas
    1. Tenho usado bacalhau desfiado cru no refogado, fica 5 estrelas

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  8. Pois eu é a segunda vez que vou seguir a receita. Divinal. Parabéns e obrigado

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