10 outubro, 2006
Bacalhau à Gomes de Sá
Mais um clássico da cozinha portuguesa, e uma alternativa aos outros pratos de bacalhau certamente mais calóricos... E também uma alternativa mais agradável do que o bacalhau apenas cozido!
Ingredientes:
Bacalhau
2 ovos cozidos
azeite
batatas
cebola, alho
salsa, louro
sal e azeitonas
Preparação:
Cozem-se as batatas aos cubos e aferventa-se o bacalhau, que depois se faz em pequenas lascas. Num tacho deita-se bastante azeite, a cebola cortada em rodelas, os dentes de alho e o louro. Leva-se ao lume até alourar a cebola, e depois junta-se o bacalhau e as batatas, deixando saltear. Tira-se do lume e coloca-se numa travessa que possa ir ao forno, onde fica cerca de 10 minutos a tostar.
Serve-se enfeitado com as rodelas de ovo cozido, as azeitonas e a salsa picada.
Bom Apetite!
Bem, devo andar a perder qualidades... 2 post seguidos que ninguém comenta?!?! Devo andar a fazer comida muito má!
ResponderEliminarE como gosto de comentários... comento-me a mim mesma!
eu comento... :P heheheh
ResponderEliminarO bacalhau n fica mt seco?? ou a gordura do azeite "abafa" isso??
Nunca fiz este bacalhau, th k testar qq dia... :p
beijo*****
Sabe sempre bem, este prato. :-)
ResponderEliminarClaro que não fica seco... O refogado da cebola com o laho azeite e louro, permitem que a mistura fica "humida" se assim se pode dizer! Fica com uma textura bastante agradável!
ResponderEliminarE se acrescentares, por cima, antes de ir ao forno, broa esfarelada... hum... que maravilha! Um dia destes, vou fazer esta receita, prometido:)
ResponderEliminarE se acrescentares, por cima, antes de ir ao forno, broa esfarelada... hum... que maravilha! Um dia destes, vou fazer esta receita, prometido:)
ResponderEliminarEstranhei nesta receita a falta de marinar o bacalhau no leite, que é um dos principais item desta receita, ao meu ver.
ResponderEliminarTenho usado bacalhau desfiado cru no refogado, fica 5 estrelas
EliminarO meu preferido. ❤️
ResponderEliminarPois eu é a segunda vez que vou seguir a receita. Divinal. Parabéns e obrigado
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