16 outubro, 2006
Bicoitinhos de Canela e Azeite
Como já aqui disse muitas vezes, gosto sempre de ter em casa umas bolachinhas ou biscoitinhos para acompanhar com o chá!
Desta vez fiz estes biscoitinhos de canela que além do chá também casam muito bem com um cafézinho!
Ingredientes:
500g de farinha
3 ovos
1 chávena de açúcar
1clh sopa de canela
½ chávena de azeite
casca de 1 limão
1clh chá de fermento
Preparação:
Põe-se o azeite a ferver com a casca de limão. Deita-se depois numa tigela, ainda quente, onde se juntam os ovos, a farinha, a canela, o açúcar e o fermento. Amassa-se tudo até formar uma bola.
Deixa-se esta massa repousar durante 1 hora. Tendem-se os bolinhos com a forma que se quiser.
Os bolinhos vão ao forno brando num tabuleiro untado com azeite e polvilhado com farinha durante 10 minutos.
Guardam-se, depois de frios, numa lata.
Bom Apetite!
Não há nada como biscoitos caseiros! :-)
ResponderEliminarE como estes a saber a antigo, Elvira.
ResponderEliminarEstou perdida!
ResponderEliminarAdoro canela e a receita é fácil.
Vou ver se consigo controlar-me até o Natal.
Olá. esta é uma optima receita para oferecer no Natal. Se se usar tapete silicone não é preciso untar o tabuleiro pois não?? beijokas
ResponderEliminar