12 outubro, 2006

Bolo de Chocolate da Amélia


Este é, para mim, um dos melhores bolos de chocolate que já comi. E tem a vantagem de ser muito fácil de preparar!
Esta receita foi-me dada, há já alguns anos pela mãe do LM, a Amélia, e é dos poucos bolos que este meu amigo come!

Ingredientes:

125g + 1clh chá de manteiga
1 tablete de chocolate culinária (200g)
250g de açúcar
100g de farinha
1clh chá de fermento em pó
6 ovos

Preparação:

Retire 2 barras à tablete de chocolate e reserve-as. Derreta o restante chocolate juntamente com as 125 g de margarina em banho-maria.
Bata as gemas com o açúcar até obter uma mistura cremosa. Misture-lhes o chocolate e a margarina derretidas, a farinha previamente misturada com o fermento e as claras batidas em castelo mexendo sempre.
Ponha o preparado numa forma sem buraco untada e polvilhada com farinha e leve a cozer cerca de 25 minutos.
Prepare a cobertura derretendo o chocolate que reservou e a restante manteiga em banho Maria.
Depois do bolo cozido deixe arrefecer e cubra com o creme.

Bom Apetite!

14 comentários:

  1. Anónimo15:37

    Boa Tarde!

    Antes de mais, parabéns pelo blog que "descobri" há poucos dias mas que tem feito as minhas delicias!!!

    Uma questão.....qual deverá ser a temperatura do forno?

    Obrigada :)

    ResponderEliminar
  2. Talvez 200ºC! Se vires q está a queimar muito por cima colocauma folha de papel de alumínio!
    E obrigada pelos elogios !

    ResponderEliminar
  3. nham... nham... nham...

    ResponderEliminar
  4. Anónimo01:26

    HUM... mas que tão bom aspecto tem este bolinho, mais uma receita para eu anotar no meu bloco de receitas. O pior são as calorias, mas isso agora não interessa nada:)

    ResponderEliminar
  5. Anónimo15:17

    Embora a D.Amélia faça este bolo, o verdadeiro nome desta receita é "Bolo de Chocolate Inglês" e faz parte de um livro de receitas chamado "Tesouros da Cozinha Tradicional Portuguesa".

    Tica

    ResponderEliminar
  6. Anónimo14:38

    olá adorei a receita, uma pergunta, a margarina sao 125g e uma colher de chá, ou e uma colher de cha de 125 g?

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. São 125g de manteiga mais uma colher de chá de manteiga. A colher de chá de manteiga é para derreter o chocolate para a cobertura!

      Um beijinho,
      Joana Roque

      Eliminar
  7. O que são 2 barras da tablet de chocolate, 2 quadradinhos??

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. são duas tiras completas de quadradinhos de uma tablete de chocolate

      Um beijinho,
      Joana Roque

      Eliminar
  8. Boa tarde,
    125g de manteiga corresponde a quantas colheres de sopa? Obrigada

    ResponderEliminar
  9. Fiz este bolo e é delicioso 😊 100% aprovado

    ResponderEliminar
  10. Anónimo23:07

    Procurei esta receita durante anos. Em breve vou fazer. Refazer.

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Anónimo12:45

      Refiz novamente hoje a receita. Agora é deixar arrefecer o bolo para o devorar. Só acho que o chocolate para a cobertura é pouco. Mas isso sou eu que sou uma gulosa. 😅

      Eliminar
  11. Anónimo20:39

    Que tipo de manteiga utiliza? Obrigada

    ResponderEliminar