03 outubro, 2006

Esparguete do Mar



Este é um dos meus pratos de massa favoritos e é uma variante bastante mais saudável às habituais receitas com molhos à base de natas.
Tem realmente um gostinho diferente: o esparguete cozinhado na água de cozer o marisco, os coentro e o alho são os responsáveis!
É bastante rápido de fazer,cerca de 30 minutos, e podem usar qualquer marisco de que gostem seguindo os mesmos passos da receita.
Desta vez até acrescentei delícias do mar desfiadas na altura de servir! (eu sei que não é marisco, mas eu gosto!)

Ingredientes:

500g de ameijoa com concha
500g de camarão
500g de esparguete
sal
1 chouriço
6 dentes de alho
4clh sopa de azeite
3clh sopa de coentros picados

Preparação:

Coza as amêijoas em água temperada com sal durante 5 minutos. Introduza os camarões e deixe ferver mais 3 minutos. Retire os mariscos e reserve.
Adicione ao caldo onde os cozeu, 1 colher de azeite, o chouriço sem pele e água em quantidade para cozer a massa.
Quando recomeçar a ferver introduza a massa e deixe cozer.
Esmague os alhos e aloure-os no azeite. Introduza o esparguete cozido e deixe saltear. Junte os mariscos e o chouriço às rodelas.
Polvilhe com os coentros e sirva com salada!

Bom Apetite!

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