23 outubro, 2006
Pudim de Peixe
Para variar, e para aproveitar um resto de pão duro que lá andava por casa (é que eu detesto deitar comida fora!) resolvi fazer este pudim.
Assemelha-se a um souflê em termos de sabor, mas não cresce e não tem, portanto, o inconveniente de abater.
Ingredientes:
500g de filetes de pescada
150g de miolo de pão duro
4dl de leite
1 cebola média
2 clh sopa margarina
4 ovos
1 limão
1 ramo de salsa
pão ralado
noz moscada
sal e pimenta
Preparação:
Ponha o miolo de pão esfarelado a amolecer no leite a ferver. Coza os filetes congelados com sal, salsa e uma casca de limão.
Escorra e pique os filetes na picadora ou esmague-os muito bem, com um garfo. Pique a cebola e leve a alourar na margarina. Junte o peixe e deixe refogar um pouco. Retire do lume e adicione as gemas e o pão espremido. Misture bem. Tempere de sal, pimenta, noz moscada e raspa de limão.
Envolva suavemente as claras em castelo bem firme.
Deite o preparado numa forma com chaminé untada com margarina e pão ralado.
Coza em forno médio durante 40 minutos e desenforme passado 5.
Acompanhe com couves de bruxelas (ou outro vegetal) e molho branco.
Bom Apetite!
É um prato a experimentar. Para crianças deve ser uma boa maneira de comerem peixe.
ResponderEliminarÉ uma boa ideia, por vezes queremos variar os pratos de peixe para não ser sempre peixe cozido, no forno ou filetes de pescada fritos, é uma alternativa que me parece muito boa.
ResponderEliminarAproveito para convidá-la a visitar o meu blog, ainda é novinho mas já tem algo que se possa ver.
www.momentosdacris.blogspot.com,
espero sua visita!!!
Eu sempre fiz este pudim, que aprendi com a minha mãe. Também pode ser feito com batata cozida e depois cortada em pedacinhos pequenos ,em vez do pão ( assim aproveitam-se batatas que sobrem ). Em qualquer das versões , junto a cebola picada com um pouco de salsa , mas não a refogo , vai crua e depois coze com o calor do forno.
ResponderEliminarAté o meu marido que não gosta assim muito de peixe deveria adorar este prato! :-)
ResponderEliminarvou ter de experimentar este prato de peixe... gosto muito do teu blog, adicionei-te aos meus favoritos... beijinhos
ResponderEliminarOlá! Gostei da receita, vou experimentar.
ResponderEliminarGostava de saber para quantas pessoas dá estas doses?
Obrigada.
Olá Eu,
EliminarA receita dá para cerca de 3 a 4 pessoas.
Espero ter ajudado.
Joana
ola a minha duvida ficaram nas claras o q fazer com elas ,parece bom espero q me respondas obrigado
ResponderEliminarEu bato as claras em castelo e com muito cuidado junto ao preparado antes de ir ao forno. Fica muito bom.
EliminarGosto muito desta receita e vou fazer, antes fiz o pudim
ResponderEliminarfrances que estava uma delicia