Como ando mais virada para fazer doces do que salgados aqui fica a receita dos melhores almendrados caseiros que já fiz!
Foi difícil encontrar uma receita que me fizesse lembrar os almendrados de uma famosa pastelaria aqui do sítio, mas descobri! Agora faço-os de quando a quando.
Ah! Se não encontrarem a folha de obreia façam na mesma, pois não interefe muito com a receita. Eu por acaso também não sei onde se pode encontrar à venda em Portugal, pois costumo comprar na vizinha Espanha.
Ingredientes:
2 claras
200g de açúcar amarelo
225g de miolo de amêndoa moído
25g de farinha
1clh café de canela
folha de obreia
Preparação:
Batem-se as claras em castelo, junta-se o açúcar, o miolo de amêndoa, a farinha e a canela e mexe-se bem.
Põe-se um montinho de massa em cima da folha de obreia e, por cima de cada montinho coloca-se uma amêndoa pelada inteira. Os montinhos devem estar suficientemente espassados, pois os almendrados alargam-se bastante.
Vai ao forno 20 minutos.
Bom Apetite!
Folha de obreia é o que se utiliza para fazer as hóstias.(O que as pessoas comungam na missa)
ResponderEliminarNa doçaria conventual portuguesa existem muitos doces que na sua apresentação, levam folha de obreia.
Isto acontece porque a folha de obreia era, e ainda é em alguns sítios, feitas pelas freiras, que além disto criavam a doçaria conventual!
E resolveram juntar as duas coisas.
Espero ter ajudado!
Que bonitos que ficaram! :-)
ResponderEliminarUma dica: No Porto encontra a folha de Obreia na casa Januário na Rua do Bonjardim, vendem em folhas A4, e ficam bem baratas, agora não me lembro, mas comprei no ano passado, acho que ficaram a 10 ou 20 centimos cada uma.
ResponderEliminarQuanto aos almendrados ficaram lindos, eu adoro, e já fiz mas os meus ficaram bem branquinhos, não tem nada a ver com estes. Beijinhos
Humm me chama pra um chá?! risos
ResponderEliminarAdoro o seu blog, parabéns!
ResponderEliminarAbençoada colher de pau! Deliciei-me com estes bolinhos no Algarve e agora queria fazê-los, e esta foto mostra uns almendrados perfeitos! Obrigado por publicar esta receita.
ResponderEliminarOlá, só para dizer que adorei esta receita, ela foi exactamente ao encontro do "sabor" que eu guardava desses bolinhos na minha memória vindo sei lá de quando e de onde. Apesar de ser muito inexpriente e um pouco desajeitada na cozinha o resultado desta receita foi um êxito. Obrigada pela partilha, Angelina.
ResponderEliminarolá e obrigada. Primeiro os meus sinceros parabéns pela partilha. Já experimentei... Não consegui essa imagem nem parecida, mas de sabor óptimos. Necessitava de saber a temperatura do forno? 150 180 200? os meus parecem chocolate :P
ResponderEliminarse puderem ajudar...
Acabei de os fazer,são realmente mto bons e fáceis de fazer.
ResponderEliminarAdorei a receita. Se não me engano a cadeia de supermercados Froiz tem folha de obreira!
ResponderEliminarTenho de experimentar!!!
20 minutos no forno é muito tempo.. os meus ficaram como uma pedra depois de arrefecerem.
ResponderEliminarOlá colher-de-pau
ResponderEliminarEsta receita está nos meus favoritos há imenso tempo e ainda não a experimentei!Tenho de passar na rua do Bonjardim...Acho que foi esta receita que me levou a ser leitora assídua do blog.
Por mero acaso encontrei o teu livro e apaixonei-me perdidamente pela composição gráfica.Evito ao máximo comprar livros de receitas, mas não resisti.Li-o, adorei e vou voltar a ler!
Quero deixar os parabéns pelo blog e pelo livro.Continua o excelente trabalho!Beijinhos da Zézinha
Encontra também a folha de obreia na Pérola do Bolhão, mercearia situada na Rua Formosa, na cidade do Porto.
ResponderEliminarBoa noite.
ResponderEliminarObrigada pelo fantástico blog e os fantásticos livros(tenho-os aos dois).
Obrigada pelas fantásticas receitas(saem sempre bem)e já fiz bastantes!!
Desta vez para a ceia de natal resolvi experimentar estes maravilhosos almendrados e voaram!!!!O meu marido amou!!Tive que fazer duas fornadas:)
Muito obrigada pela inspiração diária.
http://joanamachado1.blogspot.pt/
Beijinhos
Uma questão:
ResponderEliminarEstes bolinhos ficam duros oi são húmidos? É q já provei dois tipos, uns tipo bolacha pois eram mais durinhos e há uns dias atrás exprimentei uns mais húmidos e fofos que adorei!! Eram maravilhosos... E agora ando a tentar arranjar a receita pra fazer em casa!! :)
Alguém que me dê umas dicas! :)
Deixe 14 minutos no forno a 180 graus e vão ficar no ponto! Já fiz várias vezes!
ResponderEliminarDeixe 14 minutos no forno a 180 graus e vão ficar no ponto! Já fiz várias vezes!
ResponderEliminarDeixe 14 minutos no forno a 180 graus e vão ficar no ponto! Já fiz várias vezes!
ResponderEliminara receita e boa mas nao indica a que temperatura tem de se enfornar
ResponderEliminarsó nao disse que a massa tem que descansar no minimo 30 minutos ,no mais,obrigado!
ResponderEliminarOnde posso encontrar a folha de obreira em lisboa?ja procure e náo consigo.obrigada bjs
ResponderEliminarNão precisa de folha de obréia. Faço com papel manteiga ( aquele de cobrir a marmelada!) e nem precisa untar!
ResponderEliminarEste comentário foi removido pelo autor.
ResponderEliminarJá fiz ficaram muito bons, pode usar papel vegetal...
ResponderEliminarPode usar papel vegetal em vez de obreia.
ResponderEliminarRebar is one of the building materials that is used as the main element in steel and concrete structures. Beams are usually made of steel and their cross section is "H" or "I". قیمت تیرآهن ۲۴اصفهان امروز These types of beams are widely used in buildings and bridges due to their ability to bear heavy loads and create strength. Beams are produced in different sizes and thicknesses, and depending on the needs of the project, the appropriate type is selected.
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