08 novembro, 2006

Pulau de Ervilhas


Para acompanhar o peru assado resolvi experimentar uma receita que vi neste blogue: Ardeu Padaria.
Fiz tal qual como aqui está descrito, e devo dizer que ficou um arroz fantástico.

Ingredientes:

Arroz basmati
1 pau de canela
3 cravinhos
sal
ervilhas
água
alho
cebola
azeite
Coentros frescos

Preparação:

Numa panela com tampa pesada coloque um pouco de e junte um dente de alho picado , os cravinhos e o pau de canela .
Piquei a cebola , e ligue o lume. Quando tudo estiver a fritar junte a cebola . Deixe refogar uns minutos em lume brando.
Junte o arroz e tempere de sal. Envolva o arroz no refogado e junte a mesma medida de água que juntou de arroz. (a mesma medida, não é o dobro!!)
Quando a água começar a ferver junte 1 copo de ervilhas, tape a panela e deixe passar dez minutos. Apague o lume e deixe repousar o arroz mais dez minutos sem voltar a abrir a tampa!
Passado esse tempo, abra a tampa, tire o pau de canela e os cravinhos e junte uma mão cheia de coentros frescos picados.
Mexa e sirva!

Bom Apetite!

5 comentários:

  1. Anónimo12:39

    Na receita anterior de perú assado não levando qualquer gordura na assadeira, a minha pergunta é: coloca-se o perú temperado "em seco" na assadeira? não colocas nenhum ingrediente por baixo do perú? estava a pensar numas rodelas de cebolas mas tem de ter qualquer liquido, tipo um bocadinho de água, de vinho, não? P.F. esclarece-me, obrigada e bjinho:)

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  2. Olá!!!
    A receita leve vinho branco. Se Vires que está a ficar muito seco podes sempre juntar mais, ou um pouco de água!
    Como leve o limão em rodelas e o vinho branco não costuma secar!
    Espero ter esclarecido!
    Obrigada por vires aqui!

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  3. Que aconteceu aos pimentos?

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  4. Kuka:
    Está a referir-se à conserva de pimentos em azeite?
    Se for essa, fica a saber que o frasco não vedava bem, e o que aconteceu foi que azedaram todos...
    Mas o nosso amigo avental gourmet já me ensinou o que fazer da próxima vez!

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  5. Este arroz é um óptimo acompanhamento! :-)

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