Mais uma receita muito boa para este tempo chuvoso e frio. Uma pizza Calzone!
A massa fica estaladiça por fora e fofinha por dentro. E podem sempre variar o recheio.
Ingredientes para 4 pessoas:
350g de farinha
25g de fermento de padeiro
sal
1,5dl de água
2clh sopa de azeite
1 cebola
30g de margarina
100g de ogumelos
4clh sopa de polpa de tomate
1 lata de atum
50g de azeitonas verdes
sal e pimenta
orégãos
200g de queijo mozzarella
Preparação:
Numa tigela, ponha a farinha e abra uma cova ao centro. Aí, deite o fermento de padeiro previamente desfeito na água morna, e o azeite. Amasse, em círculo, até obter uma massa elástica que se despegue das paredes da tigela. Divida a massa em 4 porções e coloque sobre um tabuleiro enfarinhado. Tape com um pano e deixe levedar até dobrar de volume.
Aloure a cebola picada com a margarina. Junte os cogumelos em lâminas e deixe saltear sobre lume forte.
Adicione a polpa de tomate e deixe apurar sobre lume brando cerca de 15 minutos. Junte o atum em lascas, as azeitonas descaroçadas e aos bocadinhos, misture bem e tempere de sal, pimenta e orégãos.
Amasse cada bola de massa e estenda-as em 4 rodelas finas.
Espalhe ¼ do preparado sobre cada metade de rodela e polvilhe com ¼ do queijo. Cubra com a parte de massa livre e feche bem.
Pincele os calzones com azeite, polvilhe com um pouco de mozarela e oregãos e leve a cozer em forno moderado num tabuleiro untado com azeite, durante cerca de 20 minutos, ou até estarem dourados.
Sirva com uma salada.
Bom Apetite!
muito apetitosa comia já ... envie uma fatiazinha..
ResponderEliminarAdoro pizza calzone tudo e tudo
ResponderEliminarParece muito boa! :-)
ResponderEliminarQue coisa boaaaaaaaa! :)
ResponderEliminarQue delícia!!
ResponderEliminarBeijinhos,
Lia.
http://receitasqui.blogspot.pt/2006/12/calzone-de-atum.html?m=1
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