12 dezembro, 2006

Risotto com Salsicha Fresca e Alho Francês

Nunca tinha feito risotto. Mas tinha imensa vontade de experimentar.
Depois de tantas visitas ao blogue Momentos da minha vida, da Eliana, e de tantos elogios ao risotto, resolvi experimentar uma das suas receitas. Adaptei pequenas coisas, mas no geral segui a receita original.
Ficou delicioso. Vou fazer mais vezes de certeza!

Ingredientes: (para 2 pessoas)

1 colher (sopa) de azeite
2 salsichas frescas sem pele
1 alho francês grande cortado em fatias
1 chávena de chá de arroz próprio para risotto (arbório)
1 1/2 chávena (chá) de vinho branco
1/2 litro de caldo de galinha quente
1 colher (sopa) de manteiga
50g de queijo parmesão

Preparação:

Numa panela, aqueça o azeite, a salsicha e deixe refogar. Junte o alho francês e refogue até murchar. Acrescente o arroz e refogue demoradamente, adicione o vinho e cozinhe mexendo sempre até evaporar, vá acrescentando o caldo aos poucos, sempre com o lume no mínimo e mexendo sempre, até o arroz estar cozido, mas firme.
Acrescente a manteiga e o queijo ralado e misture bem, sirva de imediato.

Bom Apetite!

5 comentários:

  1. Anónimo09:40

    desculpa a ignorancia...mas risoto não é arroz???????????????

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  2. Fico tão feliz que tenha feito e gostado. Ficou tão lindo e cremoso seu risoto!

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  3. Olá!! Este blog tá adicionado aos meus favoritos...é uma ternura vir aqui...beijinohs

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  4. Anónimo17:48

    Nunca experimentei fazer risoto mas que tem bom aspecto tem, parece ficar bem cremoso, tenho ouvido falar tanto desta receita que acho que vou experimentar.

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  5. Anónimo04:11

    Credo! O prato da foto parece uma vomitada!!

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