10 janeiro, 2007

Abacate Recheado

Há uns tempos atrás ofereceram-me uma pêra-abacate (obrigada MP!) e como ainda estava muito verde foi ficando esquecida na gaveta do frigorífico. Este fim de semana reparei que já estava madura, e como não a queria deixar estragar resolvi fazer com ela uma entrada simples. Ficou bom, mas de Verão deverá ser ainda melhor, quando o calor apertar!

Ingredientes:

Pêra- Abacate
maionese
sal e pimenta
sumo de limão
molho inglês
Delícias do mar (para a próxima faço com camarão cozido)

Preparação:

Corte o abacate ao meio, no sentido do comprimento e retire o caroço. Escave o interior do abacate, deixando a casca para esta depois servir de taça.
À polpa do abacate junte duas colheres de sopa de maionese e sumo de limão e passe a mistura pela varinha mágica até ficar uma mistura homogénea. Tempere com sal, pimenta e molho inglês a gosto.
Pique as deícias do mar e junte 2/3 à polpa do abacate.
Recheie as cascas do abacate com a mistura e disponha por cima o resto das delícias do mar picadas.
Sirva fresco!

Bom Apetite!

1 comentário: