30 janeiro, 2007

Peru Oriental no Wok

Esta é mais uma daquelas receitas ultra rápida, para quando se chega a casa sem tempo. Ter sempre legumes congelados no congelador acaba por ser uma grande ajuda!

Ingredientes:

bifinhos de peru
molho de soja
farinha maisena
óleo de sésamo
mistura chinesa congelada
sementes de sésamo
sal

Preparação:

Corte os bifinhos de peru em pequenas tiras e tempere com 2 a 3 colheres de sopa de molho de soja, 1 colher de sopa de farinha maisena e 1 colher de sobremesa de sementes de sésamo.
Entretanto aqueça o wok com um pouco de óleo de sésamo. Assim que o sentir quente coloque a mistura chinesa ainda congelada e deixe fritar mexendo bastantes vezes. Quando os legumes estiverem quase cozidos e tiverem libertado toda a água, coloque as tirinhas de peru com a marinada e deixe saltear até a carne estar cozinhada e a mistura seca (a farinha maisena embeberá o líquido dos legumes, criando um molho espesso).
Tempere com mais molho de soja e polvilhe com sementes de sésamo.
Sirva com arroz barnco ou com massa chinesa!

Bom Apetite!

1 comentário:

  1. Anónimo13:10

    Adoro os seus cozinhados, diga-me onde costuma comprar esta mistura oriental/chinesa? posso substituir pelo que? Muito obrigado

    ResponderEliminar