26 abril, 2007

Lulas Estufadas

Sempre gostei de lulas de todas as maneira ...com excepção de lulas grelhadas. Só o cheiro deixa-me mal disposta!
Desta vez resolvi fazê-las de uma das maneiras mais simples possível: estufadas com um simples molho de tomate! Uma receita ideal para alimentar a família no dia a dia!

Ingredientes:

Lulas limpas
Alho
cebola
tomate maduro ou 1 lata de polpa de tomate
coentros frescos
vinho branco
1 colher de sopa de polpa de tomate
sal e pimenta
azeite

Preparação:

Cortar as lulas, depois de limpas em rodelas.
Num tacho levar ao lume o azeite juntamente com a cebola e o alho picado. Quando a cebola estiver transparente, juntar o tomate pelado cortado em cubinhos, o vinho branco e a polpa de tomate, Temperar de sal e pimenta.
Assim que o molho de tomate levantar fervura, juntar as lulas arranjadas, reduzir o lume para o mínimo e deixar cozinhar durante 30 minutos, ou até as lulas estarem cozinhadas.
Antes de servir polvilhar com coentros frescos picados.
Servir com arroz branco ou puré de batata e uma salada!

Bom Apetite!

9 comentários:

  1. Um delícia. Simplicidade é tudo!! Um beijo.

    ResponderEliminar
  2. Tb gosto muito de lulas!
    Excelente ideia!

    ResponderEliminar
  3. Anónimo12:03

    Eu tb gosto de lulas de várias maneiras excepto grelhadas, não consigo mesmo comer parecem borracha. Adorei esta receita, é muito simples vou esperimentar :). Beijinhos

    ResponderEliminar
  4. Anónimo19:06

    GOSTEI MUITO DA RECEITA.
    SERVI COM MACARRÃO, FICOU NOTA 10.
    BYE

    ALEX FRANZIN

    ResponderEliminar
  5. Para mim, que faço apenas o tivial e sou pouco criativa, cozinhar é mesmo uma arte e admiro a tua versatilidade!
    As fotos das tuas receitas deixam-me com água na boca ... e verdadeiramente espantada! Quem diria que os courgetes se podem utilizar nos bolos (já comi o de nozes e é uma delícia)!Parabéns!
    Acho que vou instalar o PC na cozinha ...

    ResponderEliminar
  6. Anónimo11:50

    Adoro lulas e adoro este blog. Já experimentei muitas receitas e sou completamente fã ;)

    ResponderEliminar
  7. Anónimo20:05

    Coisa boa meu deus do céu!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!;)

    ResponderEliminar
  8. Anónimo11:57

    Também gosto de lulas, mas há uma receita que adoro; ou seja, são as lulas à bordalesa mas servidas com batatas fritas que são cortadas às rodelas não muito finas e não muito fritas. É muitíssimo bom

    ResponderEliminar
  9. Anónimo19:33

    Lulas grelhadas é do melhor que há. Têm é que ser bem feitas e não ficam nada a parecer borracha. Gosto de lulas de todas as maneiras e feitios. Esta receita é a que mais faço no inverno. No verão grelho e acompanho com batatas fritas e abacaxi

    ResponderEliminar