09 abril, 2007

Macarrão Gratinado com Molho de Atum e Mozarela

Esta é daquelas "coisas" que se fazem quando chegamos a casa à hora do jantar e não temos nada preparado para fazer.
É rápido, simples, saboroso, equilibrado. Tudo o que precisamos em dia agitados!

Ingredientes:

Macarrão
sal
atum
tomate
mangericão
farinha
leite
queijo Mozarella
cebola
pimenta
noz moscada

Preparação:

Leve uma panela ao lume com água temperada com sal e coza aí a massa.
Entretanto leve um tachinho ao lume com a cebola picada e o atum escorrido e deixe estufar. Polvilhe com farinha, mexa bem e vá acrescentando o leite aos poucos até ficar com uma espécie de bechámel. Tempere de sal, pimenta e noz moscada.
Corte o tomate aos cubinhos e o mangericão em pedaços. Junte à mistura de atum mexa bem e adicione também o queijo ralado.
Assim que a massa estiver cozida escorra-a, junte o molho de atum e leve ao grill do microondas a gratinar enquanto põe a mesa e faz uma salada!

Bom Apetite!

4 comentários:

  1. Foi precisamente este o meu jantar! Com algumas alterações: não pus queijo, pois não o tinha, nem pimenta, por causa das minhas filhas; troquei o macarrão pela esparguete, que é a massa de eleição da minha filha mais velha. E foi, de facto, muito rápido de confeccionar! Muitos parabéns à autora deste blog, do qual sou admiradora e leitora regular!

    ResponderEliminar
  2. Anónimo02:41

    Adoro esse tipo de invenção, abre-se a geladeira e vamos ver no que dá!
    Deu água na boca!
    Um abraço!

    www.mangiachetefabene.wordpress.com

    ResponderEliminar
  3. Anónimo12:33

    Fico realmente muito contente por encontrar esta receita!
    Adoro massa gratinada com atum e andava a procura da receita a seculos.
    Muito obrigadissimo a chefe!

    Beijos

    ResponderEliminar
  4. Patrícia Santos17:36

    Esta receita fica mesmo ideal para quando nos apetece uma massinha recomfortante no forno! Nós cá em casa adorámos! E além de mais, é rápida e simples de se fazer!
    Beijinhos!!!

    ResponderEliminar