19 abril, 2007

Pá Assada com Gengibre e Mel

Vou finalmente participar no Colher de Tacho.
Com a canela esqueci-me. Com o cardamomo e a quinoa não consegui encontrar por aqui. Agora com o gengibre foi a estreia!
Foi o que me saiu com os ingredientes que tinha em casa, e com a inspiração do momento.
Eu pessoalmente acho que ficou bastante bom e aromático! Mas para a próxima vou usar menos raíz de gengibre...Acho que exagerei na dose!


Ingredientes:

1 pá de porco com osso
mel
sal
molho de soja
pau de canela
raíz de gengibre
alho
vinho branco

Preparação:
Começei por esfregar bem toda a pá com um pouco de sal e coloquei-a num prato de ir ao forno.
Num almofariz juntei um pouco mais de sal, alho e 5 cm de raíz de gengibre (mas para a próxima uso menos) e esmaguei bem. Depois de estar uma espécie de papa, juntei 1 colher de sopa de molho de soja e 3 colheres de mel. Misturei bem para desfazer o mel e barrei toda a carne com esta mistura.
Coloquei um pouco de vinho branco no fundo do prato onde juntei o pau de canela.
Foi a cozinhar em forno quente durante mais ou menos 1h15m, mas depende do tamanho da peça de carne.
Servi juntamente com umas couves de bruxelas cozidas no vapor e umas batatinhas novas assadas aos quartos com pele.

Bom Apetite!

5 comentários:

  1. Parece divinal! :-)

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  2. Gostei imenso, acho que vai ser a minha refeição no fim de semana.
    Beijinhos.

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  3. Maravilhoso. Só queria ter certeza de que pá é o mesmo que pernil. Um beijo brasileiro.

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  4. Eu acho que vou experimentar esta receita, parece deliciosa!
    Bjs

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  5. Mel e gengibre combinam na perfeição, muito bom!!!!

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