07 maio, 2007
Entremeada com Molho de Soja e Mel
Para variar da entremeada grelhada, descobri esta receita no Blog Nouvelle Cuisine. Fica muito bom, com aquele sabor agridoce!
Fiz tal e qual a receita que lá estava!
Ingredientes:
4 fatias de entremeada
3 colheres de sopa de molho de soja
2 colheres de sopa de mel
gengibre ralado q.b
3 dentes de alho picado
Azeite
sal e pimenta
Preparação:
Corte cada tira de entremeada ao meio. Coloque dentro de uma taça. Tempere com sal, pimenta, os alhos picados e o gengibre. Envolva bem os ingredientes. Adicione o mel e o molho de soja. Misture tudo muito bem e leve ao frigorífico durante 30 min. Leve um wok ao lume com um pouco de azeite e o gengibre ralado. Deixe o azeite ficar bem quente e salteie a entremeada. Quando estiver quase pronta adicione o líquido da marinada e deixe apurar durante 2 min. com o lume no mínimo.
Acompanhe com uma boa salada e batatas fritas aos palitos.
Bom Apetite!
Bom dia Colher-de-pau!
ResponderEliminarA Quinta das Lágrimas está a organizar cursos de cozinha todas as quinta-feiras, a partir do dia 10 de Maio (30 euros por sessão)... Esqueci-me de falar disso contigo no Sábado.Não sei se te interessa ou não, mas aqui fica a dica... Dá uma vista de olhos nesta página: http://www.ideiasconcertadas.pt/index.php?option=com_content&task=view&id=114&Itemid=26
Boa semana!
B.
Uma maneira realmente interessante de cozinhar entremeada. :-)
ResponderEliminarDelicioso. Amo comida com temperos asiáticos. Um beijo.
ResponderEliminarEsta receita, já utilizada em nossa casa, há muitíssimo tempo, é óptima com entrecosto que depois se coloca nas brasas. Ou até mesmo se temperar um lombo e o for assando no espeto.
ResponderEliminarAdorei a receita e a foto, está um com um aspecto fantástico =) Bjs
ResponderEliminarObrigado por ter experimentado a receita. É bom saber que o nosso trabalho é reconhecido.
ResponderEliminarUm abraço
Costumo fazer um entrecosto com tempero parecido, fica deliciosa a combinação mel/soja!!!
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