18 maio, 2007

Frango Panado no Forno com Panquecas de Milho


Nesta quinzena que está quase a terminar o rei é o Milho!

Existem várias coisas que costumo fazer usando este ingrediente, mas resolvi ser criativa e inventar um acompanhamento com milho para acompanhar um franginho panado no forno que também não ficou nada mau!

Ingredientes:

- Para o Frango
Frango
alho em pó
Colorau doce
Ervas de provence
pimenta
sal
pão ralado
sumo e raspa de limão

- Para as Panquecas de Milho
1 latinha de milho doce
farinha de milho
1 ovo
sal e pimenta
água

Preparação:

Parta o frango em pedaços e retire a pele. Seque-o bem e tempere de sal, pimenta e colorau.
Dentro de uma taça larga misture o pão ralado, as ervas de provence, o alho em pó e a raspa de limão. Envolva bem o frango nesta mistura e coloque-o num tabuleiro que possa ir ao forno forrado com papel de alumínio. Tape com mais papel de alumínio e leve a forno moderado (150ªC) durante 45 minutos.
Ao fim deste tempo ligue o grill e aumente a temperatura do forno. Retire a cobertura de papel de alumínio, regue o frango com sumo de limão e deixe alourar bem.
Entretanto prepare as panquecas de milho. Misture o ovo inteiro com a farinha e o milho escorrido. Tempere de sal e pimenta, e vá juntando golinhos de água até ficar com uma mistura bastante grossa mas homogénea (mais grossa que para as pataniscas!)
Leve ao lume uma frigideira anti aderente e besunte-a com um pouco de azeite. Coloque colheradas da mistura de milho de modo a fazer panquecas do tamanho de pataniscas. (A mistura deverá estar grossa o suficiente para não se espalhar pela frigideira!) Deixe-as cozinhar de ambos os lados.
Sirva o frango com as panquecas de milho e com uma salada verde!
Também pode servir as panquecas como entrada com um chutney de manga ou um molho agridoce!

Bom Apetite!

9 comentários:

  1. As panquecas devem ser deliciosas e a combinação é muto original.

    ResponderEliminar
  2. Nossa, que chique. Vou usar estas panquecas de milho em muitas ocasiões.

    ResponderEliminar
  3. Hum, que receita deliciosa, amei estas panquecas, vou fazer!

    ResponderEliminar
  4. Eu de novo! Estou na dúvida do que é farinha de milho, seria fubá? E quanto +- você usa? Obrigada!

    ResponderEliminar
  5. Que legal essas panquecas!

    ResponderEliminar
  6. Sim, farinah de milho é fubá. Fiz a receita a olho, mas devo ter usado umas 100gr de farinha para 1 latinha pequena de milho doce!

    ResponderEliminar
  7. Gostei muito destas panquecas, devem ser óptimas.

    ResponderEliminar
  8. colher de pau, que deli esta receita de panquecas.realmente divinas.Postei lá no Colher. Agradeço a tua contribuiçao! Sempre coisas ótimas.

    ResponderEliminar
  9. Ola! Fiz esta receita de frango e ficou realmente muito boa! So nao fiz as panquecas porque a farinha de milho era pouca. Numa proxima! Continue a presentear-nos com estas coisas boas. Com os melhores cumprimentos *

    ResponderEliminar