11 maio, 2007
Natas do Céu
Esta é uma das sobremesas preferidas da minha irmã. E é também uma das que faz mais sucesso nas festas. Leva menos tempo a desaparecer, do que eu demoro a fazê-la, e olhem que se faz bem depressa....
A receita é da madrinha da minha irmã e mãe de uma grande amiga minha.
Mais uma para partilhar!
Ingredientes:
1 pacote de natas de longa duração bem frescas
6 ovos
1 pacote de bolacha Maria
4clh sopa de açúcar – natas
2clh sopa de açúcar – claras
1 chávena de chá (150ml) de leite
1 chávena de chá (150 ml) de açúcar – gemas
Preparação:
Batem-se as gemas com o açúcar, junta-se o leite e mexe-se. Leva-se ao lume a engrossar sem nunca parar de mexer. Quando engrossar retira-se do lume e deixa-se arrefecer.
Moem-se as bolachas e põem-se numa taça.
Batem-se as natas com o açúcar e noutro recipiente as claras, ás quais apenas se junta o açúcar quando estiverem quase em castelo.
Junta-se as claras às natas e envolve-se com cuidado.
Numa taça vai-se pondo alternadamente bolacha e natas até a ultima camada de natas, onde se põe o doce de ovos com muito cuidado alisando com uma colher.
Levar ao frigorífico e servir bem fresco.
Bom Apetite!
Fiquei com água na boca! Bjocas
ResponderEliminarolá
ResponderEliminarbem o aspecto tá optimo!!
olha as natas é 200ml??
pra semana há festa lá em casa...natas do ceu vão estar na mesa!! eh eh
ah tb adorei aquele soufle de broculos!!
beijocas
Nham! Vou fazer, também adoro! Cá pela terra havia um restaurante que tinha as melhores do mundo, mas que fechou. Desde então nunca mais encontrei iguais. Pode ser que as tuas preencham o vazio! Obrigada! :)
ResponderEliminarHuummm que belo aspecto tem esta sobremesa... deve ser optima!
ResponderEliminarbeijinhos
Como eu gosto deste tipo de sobremesas!! =D
ResponderEliminarHum que saboroso deve estar!
ResponderEliminarO que eu adoro esta sobremesa :)
ResponderEliminarQue aspecto mais bom =) hm hm
ResponderEliminarUm beijinho
catarina
Hum. Que bom! Já salivo.
ResponderEliminarEsta foto está uma covardia... deve ser um doce delicioso.
ResponderEliminarQue tentação. Adorei.
ResponderEliminarke delicia, vou experimenta no fds, mas tenho uma duvida comop se faz o doce de ovos? obrigada por partilhar esta delicia
ResponderEliminarvou fazer agora para o jantar.
ResponderEliminarObrigado
beijinhos
gostei! vou experimentar!
ResponderEliminar:)
Olá!
ResponderEliminarOntem comprei no supermercado o doce natas do céu...
GOSTEI BUÉ!
Por isso resolvi procurar a receita na net e já ia na 3ª página até k encontri esta.
A mais completa...
Obrigada!
Beijo
Este comentário foi removido pelo autor.
ResponderEliminarOlá,
ResponderEliminarEstava a procura de uma receita de Natas do Céu e achei que esta era a mais completa e explícita.
Fiz no fds e realmente só tenho uma palavra para descrever...DELICIOSO!!
Aprovado! lol
Obrigado, pela receita...
ResponderEliminarFez sucesso....
Huuuuum ando a uma semana a 'chorar' por natas do céu =|
ResponderEliminarparece que não vai passar de hoje :D
site interessante para que se quer aventurar na cozinha :p
Parabéns!
hmmmm. que coisa tao boa. que delicioso, que fantastico ou ainda mais que venerante.
ResponderEliminarVou fazer hoje, amanha na pascoa e nos dias todos anterios da pascoa.
Muitos beijinhos para voces todas e para esta subremesa bem gostosa uma dentadinha.
Provei e gostei, vim á net á procura e era isto mesmo que eu queria. Acho que vou fazer para o fds.
ResponderEliminarBeijocas
Ola! I would like to try this recipe but I can't find what measure 'clh sopa' indicates. Is it a spoonful? Thank you!
ResponderEliminarI think so.
Eliminarclh sopa =tbsp
EliminarObrigado pelo blog. Tenho 19 anos, estou agora a aprender a cozinhar (ordens da namorada ^_^') e este site tem-me ajudado bastante. Bom trabalho!
ResponderEliminarola o meu filho adora natas do ceu mas nunca fiz so tem komido as kompradas vou esperimentar depois dou noticias
ResponderEliminaroi,
ResponderEliminarfiquei na dúvida da quantidade de natas.
agradeço a resposta.
obrigada
Pode juntar-se uma lata de leite condensado à mistura de gemas e leite que fica ainda melhor ;-)
ResponderEliminarBJs
As minhas natas ficaram liquidas =/
ResponderEliminarEntão a bolaxa se misturou com ela =s mas qdo provei estava optimo a mesma! Optima receita (;
experimentei, ficou delicioso... amei mesmo... apenas juntei no topo bolacha moida...
ResponderEliminarexperimentei ontem...
ResponderEliminarficaram fantásticas...
obrigada
Quando faço as natas do céu depois de estarem no frio e quando sirvo elas ganham uma água em baixo na tacinha! é Normal?
ResponderEliminarbj
acabei de ver a foto da sua receita num outro blog... http://receitas-da-mama.webnode.pt/news/natas-do-ceu/ infelizmente não é a 1ª vez q isto acontece... parabens pelo seu livro!
ResponderEliminarEsta sobremesa é um clássico e não há quem resista. Fiz ontem esta receita e não sobrou uma migalha. Obrigada.
ResponderEliminarSinke
olá malta! gustei boé o problema e que estou de dieta gustei tanto que estava sempre a repetir
ResponderEliminarxau malta <3
Adoro esta sobremesa. Vou experimentar esta semana. :D
ResponderEliminarAlguem sabe para quantas doses individuais (tipo restaurante) dá?
ResponderEliminarEsta receita dá entre 8 a 10 doses individuais de "restaurante".
ResponderEliminarJoana
Olá!
ResponderEliminarFiz a receita mas surgiu um problema. O creme de ovos "desceu" e misturou-se com as restantes camadas.
o que estarei a fezer errado?
Anónimo:
ResponderEliminarProvavelmente colocou o creme de ovos ainda quente sobre as natas e as claras - deverá colocar depois de estar completamente frio.
Tal coisa nunca me aconteceu.
Outro aspecto a ter em consideração é não fazer as natas do céu com muita antecedÊncia e nunca de véspera. Faço-as apenas no dia - algumas horas antes - de consumir, para as natas e claras não separarem.
Espero ter ajudado.
Joana
FIQUEI NA DÚVIDA...COMO FAÇO O DOCE DE OVOS??
ResponderEliminaroBRIGADA
Anónimo:
EliminarO doce de ovos faz-se conforme descrito na receita: "Batem-se as gemas com o açúcar, junta-se o leite e mexe-se. Leva-se ao lume a engrossar sem nunca parar de mexer. Quando engrossar retira-se do lume e deixa-se arrefecer.".
Espero ter ajudado,
Joana
A Receita parece ser deliciosa! Esta é para quantas pessoas ?
ResponderEliminarDá para muitas pessoas, cerca de 12 gulosas ou mais.
EliminarEspero ter ajudado,
Joana
Ola...eu andava atrás desta sobremesa a meses..
ResponderEliminarComprei num shopping numa das viagens que fiz a Lisboa e fiquei maravilhada.
Logo que experimentar vou postar um comentário.
Thanks
Ola , "1 pacote de natas de longa duração bem frescas" em frança è "crème fraiche épaisse" ?? tenho uma duvida :(
ResponderEliminarSim é esse nome em França
EliminarOlá,
ResponderEliminarRealmente não sei como são chamadas estas natas em frança. Poderá usar qualquer tipo de natas indicadas para montar ou fazer chantilly.
Espero ter ajudado,
Joana
hummmmmmmmmmmm vou fazer
ResponderEliminarEste comentário foi removido pelo autor.
ResponderEliminarFinalmente fiz esta sobremesa...e correu lindamente! Joana, só agora vi que aconselha a não fazer de véspera, eu fiz e ficou otima na mesma!!!o meu irmão é completamente viciado nisto e descreveu-a como das melhores que já comeu!!:) adorei!:)
ResponderEliminarOs 6ovos são inteiros ou separa-se as gemas das claras?
ResponderEliminar6 ovos separadas as gemas das claras, claras são para bater em castelo e depois acabam por ser misturadas no preparado, ou seja nas natas.
Eliminaras gemas depois também já dão para fazer os ovos moles/doce de ovos.
Fernando Nunes
eu faço sempre essa receita
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