05 junho, 2007

Bruschetta Italiana

Na maioria dos domingos à noite, não costumo fazer jantar. Normalmente é sempre um jantarzinho ligeiro com umas tapas, ou uma pizza, ou umas tostas... Desta vez, e para aproveitar umas coisitas que estavam no frigorífico, resolvi finalmente fazer estas deliciosas bruchettas!

Ingredientes:

1 pão cacete de mistura
tomate fresco
mozarella ralada em fio
azeitonas pretas
azeite
flôr de sal
alho em pó
manjericão fresco

Preparação:

Ligue o forno e regule-o para 180ºC.
Corte o pão em fatias diagonais, o tomate limpo de sementes aos cubinhos, e corte as azeitonas descaroçadas em rodelas.
Ponha o pão num tabuleiro ou prato que vá ao forno polvilhe de alho em pó, flôr de sal e regue com um fio de azeite. Leve ao forno até o pão dourar.
Retire do forno e coloque o tomate em cubos e o queijo ralado. Leve novamente ao forno até o queijo derreter e começar a ficar tostado.
Disponha as azeitonas por cima do queijo derretido e coloque uma folhinha de manjericão fresco.
Sirva ainda quentes!

Bom Apetite!

10 comentários:

  1. Também costumo fazer. Às vezes, em casa, o jantar até é todo de bruschette. :-)

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  2. Hum, é uma refeição, que delícia!

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  3. Eu amo bruschettas. As suas ficaram lindas.

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  4. Adoro estas coisas! Comia todos os dias se pudesse... :-)))

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  5. Correndo o risco de me tornar repetitiva: adoro bruschetas e tudo o que se assemelhe. Estas estão com aspecto delicioso!

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  6. Deliciosas e fáceis de fazer. Nota 10!
    bjs
    Cláudia B.

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  7. Faço quase todas as semanas... presunto, rucola e pesto
    salmão fumado, mozarella fresca e rucola
    requeijão com salmão fumado
    ... é só pensar e criar!

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  8. Parece deliciosa!!! Vou fazer hj mesmo!

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  9. Anónimo20:09

    Essa receita me intriga pois já li inúmeras,uma diferente da outra.Como tenho uma prima, casada com um italiano da gema,percebi que a sua é que mais se aproxima com o que pude vê-lo fazer (ele não gosta de passar receitas)....abraços
    Luciana

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  10. Anónimo20:12

    ahhh esqueci, quanto ao pó de alho, preferi fazer uma pasta de alho amassado, sal orégano e manjericão tirado do vaso fresco e bezuntei cada fatia antes de ir ao forno,ficou uma delícia, beijosss
    Lu

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