13 junho, 2007

Polenta com Salsichas e Mozzarela

Descobri esta receita aqui. Há que tempos que andava com vontade de experimentar polenta, e, assim que vi esta receita sabia que seria a eleita!
O resultado foi muito bom, e, por aqui convenceu!

Ingredientes para a polenta:

1 medida de semola de milho
4 medidas de água
sal
1 colher de sopa de manteiga

Ingredientes:

azeite
1 lata de tomate pelado
oregãos
1 cebola pequena
1/2 pimento
1 dente de alho
sal e pimenta
piri-piri
salsichas frescas (removidas da tripa)
mozarella fresca em bola
polenta


Preparação da polenta:

Leve a água temperada de sal ao lume. Quando a água estiver a ferver, junte a semola, e mexa bem. Baixe o lume para o mínimo, adicione a manteiga e deixe cozer durante cerca de 30 minutos, mexendo ocasionalmente. Rectifique de sal e reserve.

Preparação:

Coloque azeite num tacho e junte o tomate pelado, os oregãos e um pouco de sal. Deixe cozinhar em lume brando durante 15 minutos.
Enquanto o molho de tomate cozinha, leve ao lume uma frigideira com um pouco de azeite ao lume e adicione a cebola cortada em meias luas, o pimento em tiras, o alho picado, sal, pimenta e o piri-piri. Deixe cozinhar no mínimo durante 5 minutos. Adicione as salsichas, e vá mexendo e partindo para que a carne fique o mais esmigalhado possível. Deixe cozinhar, junte o molho de tomate, rectifique de temperos e deixe ficar por mais uns minutos.
Entretanto coloque a polenta previamente preparada num tabuleiro que vá ao forno untado com azeite. Pincele a polente com mais um pouco de azeite e leve ao forno a tostar até ficar dourada.
Retire, coloque o molho de salsichas e tomate por cima e cubra com o queijo mozarela fatiado.
Leve ao lume até o queijo estar derretido e a começar a ficar tostado.
Retire e deixe arrefecer alguns minutos antes de servir!

Bom Apetite!

3 comentários:

  1. Hoje comi só um lanchinho no almoço e fiquei com água na boca ao ver sua polenta.

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  2. Essa polenta está o máximo. O sabor deve ser irresistível. Beijo.

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  3. Adorei a receita, foi o meu jantar de hoje. Deixo aqui meus elogios e parabéns, suas receitas são ótimas!

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