20 junho, 2007

Torta de Requeijão

A minha avó lá me mandou outro requeijão... Acabados os caseiros da prima, ainda me arranjou este da fábrica. Não é tão bom como os outros... Por isso mesmo foi parar a esta torta que eu descobri no site Vaqueiro, aqui!

Ingredientes:
1 requeijão
180 g de açúcar
5 ovos
1 limão
1 colher de sopa de farinha
1 colher de sopa de canela
margarina para untar o Tabuleiro

Preparação:

Ligue o forno e regule-o para os 180°C.
Bata o requeijão com o açúcar até obter uma pasta homogénea e lisa. Continue a bater e vá adicionando os ovos um a um. Junte a raspa da casca e o sumo do limão, a farinha e a canela e misture muito bem. Pincele um tabuleiro para tortas com a margarina, forre com papel vegetal e volte a pincelar.
Deite a massa no tabuleiro e leve a cozer no forno entre 20 a 25 minutos. Volte a massa sobre outra folha de papel vegetal polvilhada com açúcar, retire cuidadosamente o papel que usou para forrar o tabuleiro e enrole cuidadosamente.
Coloque num prato de servir e, depois de fria polvilhe com canela e com açúcar em pó!

Bom Apetite!

7 comentários:

  1. Deve ser óptima! Requeijão e canela...

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  2. Ummmmhhh...! Perfeita! E a fóto está mesmo bonita. :-)

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  3. Anónimo14:46

    Adorei,ai que vontade de comer!
    Suas receitas são demais,coloquei seu link no meu cantinho ok?

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  4. Você não encontra requeijão normalmente aí? Deve ter ficado bom...

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  5. Olá!
    Estou de olho no "fake sushi" ali de baixo...
    Só uma coisinha: onde é que se compram as sementes de papoila?
    Obrigada!

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  6. Que coisa mais linda!! Pena não termos o requeijão português por aqui.

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  7. Ai, que delícia de foto!

    Infelizmente não encontro requeijão português pelas minhas bandas... será que dá para fazer com queijo "ricotta"? O sabor é idêntico, mas a consistência é um pouco mais mole e menos "crumbled". Já alguém experimentou?

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