Quase sempre, quanto mais simples forem as coisas, mais deliciosas de tornam. É o caso desta sobremesa tão simples quanto requintada.
Andava há que tempos para a fazer, desde que fui ao restaurante onde a serviram. Achei uma sobremesa fantástica.
O jantar com o NF e a P foi a ocasião ideal para a preparar, e os meus amigos ficaram fãs!
Ingredientes para 4 pessoas:
Para as espetadas:
2 Banana
2 kiwi
1 meloa
2 nectarina
(podem também usar morangos, pêssegos e ameixas - Não usar maçã, pêra, ananás ou laranja e não usar fruta em calda!)
4 pauzinhos de espetadas
Para o Leite Creme:
3 gemas
150gr de açúcar
30gr de farinha
0.5l de leite
1 casca de limão
1 pau de canela
Preparação:
Começe por preparar o leite creme. Leve o leite a ferver com o pau de canela e a casca de limão. Entretanto, num tacho, misture o açúcar com a farinha e junte o leite já fervido e ao qual retirou a canela e o limão. Leve ao lume mexendo sempre até engrossar.
Junte depois, e fora do lume as gemas batidas, mexa bem e leve novamente ao lume durante 1 ou 2 minutos para cozer as gemas. Deixe arrefecer.
Prepare então as espetadas. Descasque a fruta e corte-as em pedaços não muito pequenos e disponha-a de igual forma pelos pauzinhos das espetadas.
Coloque cada pauzinho num prato e cubra generosamente com o leite-creme já arrefecido.
Se não tiver um maçarico de cozinha (a minha próxima aquisição!), sirva de imediato, se tiver,
salpique de acúcar a superfície de leite-creme sobre a fruta e queime com o maçarico mesmo antes de servir.
Bom Apetite!
Ai, ai, que lá se vai a dieta! ;-D
ResponderEliminarAmiga que maravilha as suas espetadas adorei.um bjs Natércia)...
ResponderEliminarUIiiiii..já estou a "babar"....
ResponderEliminarQue delícia!!!!!
Bjs
Só conhecia duas versões de espetadas de fruta: com chocolate e com iogurte natural...
ResponderEliminarAgora já tenho mais uma versão para experimentar!
Acho muito original esta sobremesa. Eu tenho um maçarico de cozinha e consolo-me de comer leite creme caramelizado... uma delícia! Vale a pena!
ResponderEliminarBeijinhos.
Meu deus,que maraviiiiiiilha!Porque é que nunca me lembrei de uma coisa tão simples e fantástica??!?!?!?!?!???
ResponderEliminar:)))
Bjs
Deve ser uma óptima sobremesa, servida fresquinha, para os dias de verão.
ResponderEliminarja esta copiado! super-duper, deve fazer um sucesso num jantarzinho ou almocinho com convidados. beijoo!
ResponderEliminarQue sobremesa deliciosa! Adorei! O creme deve combinar muito bem com a leve acidez das frutas... Nham! ;o) Bjs!
ResponderEliminarEsse daí Cabral esqueçeu de trazer ao Brasil nas caravelas. Outra descoberta para mim esse creme-leite.
ResponderEliminarai... NHAM NHAM NHAM!!!!
ResponderEliminarEste vai já ser utilizado no almoço que amanhã aqui vou ter. Obrigada.
ResponderEliminarGostei muito desta ideia. Vou experimentar!
ResponderEliminarNossa! Esta receita parece realmente maravilhosa. Vou colocar lá no meu blog.
ResponderEliminarParabéns pelo blog.
Bjs!!!
Olá, eu gostava de saber porquê nã+ se deve usar abacaxi,laranja...?
ResponderEliminarTambém gostava de saber porque é que não se deve usar ananás, laranja, maçã, etc?
ResponderEliminarOLá Sofia,
EliminarNão é por nenhum motivo especial - no me caso é mesmo mais por gosto pessoal. Mas a maçã e a pêra é porque têm uma textura bastante diferente e eu nem na salada de fruta uso estes dois frutos. Quanto à laranja e ao ananás é por causa da acidez e acho que não ligam assim muito bem com o leite creme nesta receita.
Espero ter ajudado.
Um beijinho,
Joana