15 agosto, 2007

Filetes em Tomatada

É uma daquelas receitas muito simples do dia-a-dia. Saborosa, mas simples e prática. Porque este blogue também vive destas receitas.
Porque há dias em que a disponibilidade para cozinhar é mais escassa, e não há grande vontade ou disposição.

Ingredientes para 2 pessoas:

400gr de Filetes de pescada
1 lata de tomate pelado
1 cebola pequena
1 dente de alho
100ml de vinho branco
sal
pimenta
sumo de limão
azeite
salsa picada

Preparação:
Tempere os filetes de sal, pimenta, alho esmagado e sumo de limão. Deixe ficar a marinar.
Começe depois por alourar a cebola picada no azeite. Junte depois o tomate pelado cortado em cubos. Tempere de sal e pimenta, junte o vinho branco e deixe cozinhar durante 10 minutos.
Junte depois os filetes partidos ao meio e deixe cozinhar durante mais 10 minutos.
Retire do lume e sirva os filetes polvilhados com salsa picada, umas batatinhas cozidas e uma salada.

Bom Apetite!

7 comentários:

  1. Uma maneira muito prática mesmo, de preparar coisas rápidas e muito gostosa!

    ResponderEliminar
  2. Prático e delícioso! Isso já me encanta. :)

    ResponderEliminar
  3. Anónimo17:33

    Depois da uma olhada nesse Blog
    IReceitas

    ResponderEliminar
  4. Adoro peixe e adoro tomate - essa receitinha é perfeita pra mim! :)

    ResponderEliminar
  5. Que bom esse pratinho adoro, obrigada pelas vizitas ao meu blogo e pelos comentários.um bjs Natércia...

    ResponderEliminar
  6. Tenho uns filetes no congelador e não sabia o que fazer com eles...
    Vou aproveitar esta sugestão ;)

    ResponderEliminar
  7. Rápido e delicioso. Parabens

    ResponderEliminar