10 outubro, 2007
Bacalhau Escondido na Broa
Devo dizer que fiquei fã desta receita tão simples e feita com ingredientes tão portugueses!
Ideal para um almoço de família. Estou desejosa de a voltar a fazer.
Ingredientes para 2 pessoas:
1 broa de milho pequena e redonda
2 postas de bacalhau
1 cebola
1 folha de louro
3 dentes de alho
azeite q.b.
sal e pimenta
salsa
Preparação:
Começe por cortar uma tampa na broa de milho e escavar cuidadosamente o seu interior. Reserve.
Entretanto leve a cozer as postas de bacalhau. Assim que estiverem cozidas limpe-as de peles e espinhas e desfaça-as em lascas.
Leve a cebola ao lume cortada em rodelas finas, juntamente com a folha de louro,os dentes de alho esmagados e bastante azeite. Deixe refogar até a cebola começar a ficar lourinha. Junte então as lascas de bacalhau, a salsa picada e tempere de sal e pimenta. Adicione então o miolo que escavou do interior da broa (no meu caso juntei cerca de metade do miolo), e mexa bem, de modo a que embeba o azeite e se misture com todos os outros ingredientes. Se necessário junte um pouco mais de azeite.
Coloque então toda esta mistura no interior da broa, coloque a tampa e embrulhe numa folha de papel de alumínio.
Leve a forno moderado durante 45 minutos.
Sirva juntamente com umas batatas assadas a muro e grelos ou feijão verde cozido.
Bom Apetite!
Adoro bacalhau com broa... E esse está com um belíssimo aspecto!
ResponderEliminarAdorei a receita!
ResponderEliminarBjs
Ideal para um almoço de família, logo, ideal para ensaiar esta bela receita no próximo domingo. Muito bom!
ResponderEliminarAi que coisa tão boa!!!!
ResponderEliminarAdoro bacalhau com broa! E estou para experimentar uma receita (nem sei se é esta) de bacalhau na broa há imenso tempo!
Fiquei completamente a babar...
Eu adoro bacalhau e com broa acho um verdadeiro manjar! Já tinha visto algures esta versão mas aqui esta foto está de facto um pecado...Isso não se faz Colher de Pau, especialmente quando temos um monitor a separar-nos desta maravilha! :o)
ResponderEliminarPerfeito!
está com um aspecto delicioso!
ResponderEliminarAdorei também, e fica um belo prato!
ResponderEliminark bonita receitinha,e k bonito pratinho este bacalhau.bjokas
ResponderEliminarmas que maravilha é esta? já almocei mas estava pronta para almoçar outra vez só de olhar para as fotos.
ResponderEliminarEu gosto tanto deste prato, e agora me lembro: ao tempo que não faço...
ResponderEliminarObrigada por partilhar. Beijocas
Que maravilha esse bacalhau escondido eu adorei um bjs Natércia...
ResponderEliminarNão ria, mas nunca comi bacalhau com broa! Pelos blogs portugueses noto que é um prato bem conhecido, mas por aqui é raro.
ResponderEliminarbjoca.
Se tivesse cá uma broa fazia esta receita já hoje!!! Adorei, parecde ser super fácil... Beijoca
ResponderEliminarNunca fiz bacalhau dentro da broa, mas acho um prato lindo para um dia especial...
ResponderEliminarA sua foto está o máximo!
Adorei a idéia, nunca pensei em colocar o bacalhau dentro da broa, aqui no Brasil, usamos muito o pão italiano redondo para colocarmos cremosas sopas no inverno. Ficou maravilhoso este bacalhau com estas batatinhas.
ResponderEliminarbjs
sempre ouvi falar de bacalhau com broa e nunca experimentei, so de olhar a foto da vontade de ir correndo preparar um ! bj
ResponderEliminarNa broa nunca fiz. Costumo fazer algo com a mesma apresentação, que por acaso já publiquei também mas a que chamo: bacalhau no pão.
ResponderEliminarAliás acho que o bacalhau é um peixe que se presta a variadíssimas e muito boas utilizações
boa semana
Bem eu adoro Broa e não desgosto de bacalhau, por isso esta receita deve ser muito boa, tenho de experimentar.Bjos
ResponderEliminarAdorei esta receita e bem que estou tentada a fazê-la bem em breve!
ResponderEliminarBeijinhos.
Olá, fiz a sua receita, ficou muito gostosa, mas queria saber se funciona bem também com pão italiano...
ResponderEliminarbjs
Bom dia :)Eu devo ser das maiores fans do seu blog, como tal já experimentei inúmeras receitas, todas elas óptimas! De qualquer forma, esta revelou-se absolutamente deliciosa...mts parabéns pelo blog e obrigada por tds os dias dar inspirações culinárias:)
ResponderEliminarbeijos*
Susana Barata.
vou fazer
ResponderEliminarOPTIMMO ASPECTO!
ResponderEliminarMas como se serve as pessoas?
Como se parte?
Vou experimentar isto! Deve ser delicioso!
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