Tinha requeijões em casa e tinha que fazer algo com eles. A pouca disponibilidade para cozinhados, ditou a receita rápida que eu tenho quase a certeza que li ou vi algures, não sei bem onde. Toca a meter as mãos na massa!
Ingredientes:
2 Requeijões
2 colheres de sopa de açúcar
4 colheres de sopa bem cheias de farinha
2 ovos
acúcar e canela para polvilhar
Preparação:
Esmague os requeijões com um garfo e misture o açúcar, a farinha e os ovos mexendo bem até formar uma pasta.
Leve uma frigideira com óleo ao lume e vá fritando colheradas de massa até estarem bem louras de ambos os lados.
Escorra sobre papel absorvente e polvilhe ainda quentes com açúcar e canela.
Bom Apetite!
hummm... ficaram lindos esses bolinhos e bem interessantes tb... mais uma receita para eu testar eheh
ResponderEliminarbjokas
Adorei a receita, não conhecia nada parecido!
ResponderEliminarparece ser bem deliciosa esta receita
ResponderEliminarbjs
Já tinha visto uma receita similar no Ardeu a Padaria (sonhos de requeijão, acho eu), desde aí que ando com vontade de fazer. Agora recebi mais um incentivo para pôr mãos à obra! Obrigada!
ResponderEliminarEstão lindos de verdade!! Eu não conhecia. :)
ResponderEliminarQue delícia, queijo com canela é uma dupla que eu adoro!!!!
ResponderEliminarBeijinhos,
Se eu tivesse visto esta receita, os meus requeijões tinham tido o mesmo destino, mas da próxima não se livram!!!
ResponderEliminarBeijocas
Queijo? Alguém falou em queijo? ADOREI esta sugestão! E mais, a foto está linda!!! Não é por acaso que quando comecei a pesquisar na blogoesfera, apaixonei-me por 2 blogues: o da Elvira e o da Colher de Pau! :o)
ResponderEliminarDepois claro, vieram mais e eu sempre a apaixonar-me!
Que maravilha de bolinhos!!!!
ResponderEliminarBjs
Adorei a receita.um beijo Natércia))
ResponderEliminarsuper simples... uma maravilha para aqueles dias em que nos apetece uma coisa doce e não temos muita pachorra para estar na cozinha. já tomei nota.
ResponderEliminarAdorei, estão lindos. Não sabia que se podia fazer uma coisa com tão bom aspecto com requeijão.
ResponderEliminarolá
ResponderEliminarbem estão lindos!!
pareçe me que devem ser tb deliciosos!!
beijos
Que bom aspecto!!
ResponderEliminarQuero dar-te os parabéns por este blog cheio de coisas maravilhosas, tenho feito algumas receitas e todas ficam sempre excelentes! Obrigada pela partilha!
Muitos parabéns...
ResponderEliminarNão conhecia essa receita...
Bem fácil vou fazer...
Obrigada.
Ana Cristina
Na foto pareciam-me bolas de Berlim, lol...
ResponderEliminarQue bons devem ser estes bolinhos, adoro coisas com requeijão...
Beijokas.
Esses requeijões que da receita, é um tipo de requeijão mais duro, que parece um queijo? Minha vó que morava no sítio fazia esta receita, e depois nunca mais comi, e a receita acabou se perdendo, porque só ela sabia fazer. E agora já faz muitos anos que ela morreu.
ResponderEliminarAqui no Brasil, não conheço este requeijão para comprar, só há os cremosos.
Q Delicia! Acabei de os fazer p o lanche e ficaram excelentes. Muito bons p o Natal! So uma perguntinha: Qual o peso dos requeijoes q utilizaste? Parabens pelo Blogger e pelas receitas.
ResponderEliminarEu moro no Brasil. Requeijão aqui é um queijo cremoso, vendido em copos. Qual seria o correspondente???
ResponderEliminarBelíssimas fotos!
Para quem não consegue arranjar os requeijões portugueses, pode utilizar ricota!
ResponderEliminarAdoro esse blog! Aqui no Brasil é realmente mais comum achar requeijão cremoso em copo, porém aqui em Salvador consigo achar em feiras requeijão em tablete. Gostaria de saber quantas gramas mais ou menos de requeijão utiliza-se nessa receita? Aqui varia muito o tamanho, por isso pergunto. Obrigada desde já, e continue com esse lindo blog.
ResponderEliminarBeijos.
Boa tarde, que requijão usou? que quantidade? 500 grs(2x250 grs)?
ResponderEliminarObrigada,
Cumprimentos,
Ana.