27 novembro, 2007
Esparguete com Requeijão, Nozes e Espinafres
Continuo com a rubrica "Um jantar vegetariano por semana". O M. já está habituado, portanto já não refila, nem se importa com a falta de carne.
Desta vez foi até o primeiro a dizer que estava bom, e eu nem precisei de perguntar.
Ingredientes para 2 pessoas
180gr de esparguete
1 requeijão (ou ricota)
150gr de espinafres frescos
75 gr de nozes partidas em pedaços
azeite q.b.
sal e pimenta
alho em pó
Preparação:
Leve uma panela com água temperada de sal ao lume e assim que levantar fervura junte o esparguete.
Entretanto lave e escorra bem os espinafres. Leve ao lume um tacho com azeite e alho em pó e salteie os espinafres até ficarem murchos. Tempere de sal e pimenta e adicione o requeijão esfarelado bem como as nozes partidas em pedaços. Misture bem e tempere de sal e pimenta.
Assim que o esparguete estiver "al dente" escorra-o o passe por água fria.
Junte o esparguete ao molho quente e sirva de imediato, polvilhado com um pouco mais de requeijão, nozes e pimenta.
Bom Apetite!
E realmente nem precisa perguntar - esse macarrãozinho tem cara de delicioso!
ResponderEliminaret voilá.. a receita já está copiada para fazer um dia destes pois gostei muito. beijos
ResponderEliminarpareçe me bastante apetitoso!! hum receita a experimentar com certeza!! embora não seja grandeeeee apreciadora de requeijão, prefito queijo fresco!!
ResponderEliminarbeijocas
Uau me abriu o apetite, que receita senasacional!
ResponderEliminarBeijos
Ainda bem que nos brindas com uma receitinha vegetariana. Dá-me imenso jeito, pois lá em casa comemos muitas refeições vegetarianas e estamos sempre à procura de boas ideias como as que costumas ter!
ResponderEliminarMas com um prato desses, quem precisa de carne? As nozes e o espinafre dão um sabor incrível!
ResponderEliminarBeijinhos
Bem que maravilha adorei.um beijo Natércia...
ResponderEliminarUma delícia, com certeza, adoro esses ingredinetes combinados!
ResponderEliminarBeijinhos,
Eu também faço imensas vezes comida vegetariana - tantas que o Z. já se habituou e hoje comemos seguramente mais vegetariano que refeições de carne e peixe :)
ResponderEliminarEssa massinha tem um ar delicioso!
Hmmm... parece delicioso!!! :)
ResponderEliminarOlá
ResponderEliminarAmei o espaço
Acabei de chegar com meu blog de receitas vou te linkar
bjos
Requeijão e nozes! Pronto já estou a salivar!!!
ResponderEliminarBeijocas
Tem uma cara excelente, esse macarrão. Mas, em minha casa, só como acompanhamento (que irei fazer!)... risos
ResponderEliminarbeijinhos
Goretti
Aqui todos gostamos de esparguete, nozes e requeijão...
ResponderEliminarBoa sugestão para os conquistar para um jantar vegetariano.
Beijinhos.
já experimentei e este esparguete é delicioso. adicionei bacon e ficou demais. publiquei no meu blogue o resultado: http://donsdaaldeia.blogspot.com/2011/12/esparguete-com-requeijao-nozes-e.html obrigada pela inspiração*
ResponderEliminarAcabei de experimentar a receita. É deliciosa!!! Muitos Parabéns
ResponderEliminarExperimentamos hoje e estava uma delícia! Foi uma ótima maneira de usar um requeijão que estava a terminar a validade. E como não tinha nozes suficientes usei também algumas avelãs, sessão e amêndoas. Aprovadíssimo! Obrigada Joana pela inspiração!
ResponderEliminarEra sésamo e não sessão...
Eliminar