16 novembro, 2007

Massa no Forno com Tomate e Mozarella


Esta receita foi inspitada numa receita do livro do Jamie Oliver, Cozinha na Italia - Orchetti com Tomate , Mozarrela e Manjericão - que o M. me ofereceu recentemente.
Foi dia de refeição vegetariana cá em casa e o M. não refilou...pelo contrário é tão boa que nem se sente a falta da carne.
A receita original é feita com orchetti, eu apenas mudei a massa para capeletti.
Ah, e não fiz exactamente o molho de tomate como o Jamie Oliver. Mas de resto é em tudo igual.
Aqui fica como eu fiz!

Ingredientes para 2 pessoas:

1 lata grande de tomate pelado
1 cebola
2 dentes de alho
azeite q.b.
200gr de capeletti
2 bolas de mozarella fresca
1 chávena de chá de parmesão ralado
folhas de manjericão frescas
sal e pimenta q.b.
piri-piri a gosto

Preparação:

Num robot de cozinha pique a cebola, o alho e o tomate pelado com o sumo da lata. Coloque essa mistura num tacho e deixe levantar fervura. Reduza então o lume para o mínimo, tempere de sal, pimenta e piri-piri moído e deixe cozinhar lentamente em lume brando durante 15 a 20 minutos. Se vir que o molho está a ficar muito grosso junte um pouco de água (o molho deverá ficar solto). No final da cozedura junte as folhas de manjericão partidas grosseiramente e reserve.
Entretanto coza a massa em água temperada com sal e até ficar al dente. Depois de cozida escorra-a e passe por água fria.
Junte metade do molho de tomate à massa, assim como 1/3 do queijo parmesão ralado.
Num tabuleiro que possa ir ao forno coloque uma camada de massa, regue com molho de tomate, cubra com parmesão e com uma camada de mozarella fatiada. Coloque então nova camada de massa, molho de tomate, parmesão e termine com uma camada de mozarella e mais parmesão ralado.
Leve a forno quente até o queijo derreter e dourar.
Sirva quente a borbulhar ou à temperatura ambiente.

Bom Apetite!

26 comentários:

  1. Anónimo09:52

    Como sempre uma apresentação extraordinária.... Imagino o sabor... =P
    Beijinhos

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  2. Olá.
    O que é capeletti?

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  3. Eu também tinha ficado de olho nesta receita do Jamie Oliver. O livro é fantástico, não é?

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  4. a próxima vez que seja noite de jantar vegetariano aí em casa avisa-me com algumas horas de antecedência, para eu ter tempo de aí chegar.... quase que dá para sentir o aroma dessa massa.

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  5. Capeletti é um tipo de massa curta,mmeio enroladinha.E quanto ao livro é realmante espantoso, mas eu sou suspeita. Sou fã do Jmaie oliver há anos,e adoro tudo o que ele faz!

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  6. Pois eu prefiro ser tua fã... lol!
    Bela massa!
    Beijokas.

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  7. Anónimo12:01

    que delicia de massa...a cada dia que passa este blog se torna o meu blog de referncia...passo sempre por ca por vezes sem comentar mas nunca passo sem o visitar,pois ha por aqui montes de delicias

    beijos

    www.receitasdainha.blogs.sapo.pt

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  8. olá

    bem tamos quase na hora do almoço...e já ía a tua papoca!!
    para mim a carne não faz diferença nenhuma, já o meu marido não acha muita piadas a paprocas só com legumes!! eh eh

    olha manda me um email osbolosdajuanita@iol.pt que eu explico te isso da glucose e dou te mais umas indicações!!

    beijos grandes

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  9. Está na hora de almoço posso comer um bocadinho.um beijo Natércia...

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  10. Esse livro é muito giro. Também ando há umas semanas para tentar umas receitas que por lá vi, mas, infelizmente, não tenho tido tempo. A sua massinha está realmente com um aspecto óptimo!

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  11. DELICIOSA! Pronto, é o que achei!
    Beijinhos,

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  12. Anónimo14:47

    De fã do Oliver para fã do Oliver: as receitas dele são deliciosas, não são? Também tenho esse livro e babo só de o folhear! :)

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  13. Todo esse queijo aí em cima me deixou com fome...

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  14. Anónimo15:31

    oi, estou passando para te convidar e quem mais que quiser para conhecer o CIA das Agulhas, um fórum de artesanato. Entre e se cadastre, é GRÁTIS!

    www.ciadasagulhas.net

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  15. Tudo que tem cheirinho a italiano é apreciado aqui em casa. Essa massa já está anotada para fazer brevemente e sobre o livro na próximo ida a Fnac vou procura-lo. O seu blog é de facto um ponto de referencia. xoxoxo

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  16. Devia estar uma delícia! As receitas italianas são as melhores para "disfarçar" a falta de carne.

    O livro é realmente o máximo, mas eu vivia bem sem umas duas imagenzitas que lá estão.

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  17. Adoro massas gratinadas! Deve ser óptima!

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  18. tb tenho esse livrinho, que para além de ter boas receitas, também tenho fotografias lindas de boa comida italiana. essa receita deve ser óptima.

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  19. Que belo aspecto... hummm...

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  20. Anónimo14:28

    Muito boas suas receitas, gostaria muito que as publicasse em nosso site tmb... bjs

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  21. 3 ingredientes que eu adoro...
    Só pode ter ficado maravilhoso...

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  22. Anónimo14:14

    comprei uns livros de culinaria no Lidl, muito baratos. 3,99€, sobre tapas e muffins...

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  23. Bem, que delícia!!!
    EU vou fazer esta massa muito em breve!
    Bjs

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  24. Esta foto do queijinho assim todo derretido já me faz fome! Deve ser uma delícia.
    bjs

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  25. Anónimo20:18

    Estou fazendo uma lista com os melhores blogs de gastronomia da net para que os internaltas possam escolher o melhor! "As minhas receitas" foi adicionado à lista.

    Boa sorte!!!

    www.deghust.wordpress.com

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  26. Exprimentei para um jantar com amigos e achamos todos deliciosa.

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