Trago novamente uma receita da minha "avó" goesa... Desta vez o balchão. Eu fiz de camarão (o que normalmente é feito por ela), mas sei que também se pode fazer de carne de porco ou frango. Ficou bastante bom, mas nada que se compare ao dela ou ao da minha sogra. Mas vivendo, fazendo e aprendendo!
Ingredientes para 2 pessoas:
400gr de miolo de camarão
1 cebola grande
3 dentes de alho
1 colher de chá de cravinho
1 colher de chá de cominhos
1 colher de chá de acafrão das indias (curcuma)
3 colheres de sopa de polpa de tomate
2 Colheres de sopa de vinagre de vinho branco
1 copo de água (100 a 150 ml)
malagueta a gosto
óleo alimentar
sal e pimenta
Preparação:
Comece por levar as cebolas e os alhos picados a alourar no óleo. Junte depois as especiarias e a malagueta e deixe fritar para libertar os aromas. Junte a polpa de tomate, a água e tempere de sal e pimenta.
Quando tudo levantar fervura junte o miolo de camarão e deixe cozinhar em lume brando. Ao fim de 5 minutos junte o vinagre de vinho branco e deixe cozinhar mais um pouco.
Sirva com arroz basmati.
Bom Apetite!
Não conhecia este prato indiano.
ResponderEliminarGostei muito parece-me delicioso!
Beijocas
Indiano mas gôes. ��
Eliminaro Balcão não se come com arroz, bom é com um ovo estrelado por cima, e come-se apenas com pão
EliminarNunca tinha ouvido falar. mas, pela descrição, parece bem bom.
ResponderEliminarDeve ser muito bom! Bem aromático! :o)
ResponderEliminarVou já ver no meu livro de cozinha goesa as outras variações deste prato (espera que tenha).
ResponderEliminarDeve ser óptimo! E cheirar divinalmente.
ResponderEliminarAí que maravilha...e então com esse arrozinho branco...hum!!!!
ResponderEliminarParabéns.
Bjs
O aroma chega até aqui, o nome é bem giro e o arroz tem excelente aspecto...
ResponderEliminarBoa!
Beijocas.
Posso sentir o sabor dessa delicia daqui.
ResponderEliminarBeijos
eu como não conheço o da tua avó nem o da tua sogra só te posso dizer que adorei este.. está lindo
ResponderEliminarFicou mesmo óptimo
ResponderEliminarFicou mesmo óptimo
ResponderEliminarObrigado António.
EliminarUm beijinho,
Joana