04 dezembro, 2007
Lombos de Pescada com Molho de Espinafres
Pode até parecer uma refeição muito requintada, mas este jantar demorou 30 minutos a preparar. Nem sempre são precisas horas na cozinha para termos um jantar especial!
Ingredientes para 2 pessoas:
4 centros de pescada
2 dente de alho
50 ml de vinho branco
azeite
sal e pimenta q.b.
200 gr de espinafres (eu usei dos congelados)
2 colheres de sopa de farinha de trigo
200 ml de leite
Preparação:
Ligue o forno a 180ºC. Num pirex coloque os centros de pescada e tempere-os com um dente de alho picado, sal, pimenta e o vinho branco.
Leve-os ao forno e deixe cozinhar cerca de 10 minutos de cada lado.
Entretanto leve ao lume um tacho com um fio de azeite e o outro dente de alho picado. Adicione os espinafres congelados e deixe ir cozinhando até estarem completamente descongelados. Tempere de sal e pimenta. Junte depois a farinha peneirada e mexa. Adicione aos poucos e poucos o leite até formar uma espécie de um bechamel. Rectifique os temperos.
Cubra depois o peixe com esta mistura e leve ao forno mais uns minutos até gratinar.
Sirva com puré de batata.
Bom Apetite!
Está com uma aparência fantástica! Pena que tenho que fazer 2 pernas de peru para o almoço senão era já esta sua receita.
ResponderEliminarBeijinhos :)
Que delícia :)
ResponderEliminarQue receita linda, saudável e saborosa! :-)
ResponderEliminarBeijinhos.
Olá! É a primeira vez que visito seu blog e estou encantada com todas as suas receitas!!! Sou principiante na cozinha e estou louca para testar vários pratos que vi aqui. Parabéns!
ResponderEliminarAcho que tens toda a razão, o requinte de uma refeição nem sempre é sinónimo de pratos complicadíssimos. Este está lindo.
ResponderEliminarTambém tenho andado a pensar em fazer peixe com espinafres, no forno. Deve ter ficado delicioso! A foto, está linda! :o)
ResponderEliminarBeijo
Sempre tive receio de colocar alho na pescada..... aprendi que pode sim!
ResponderEliminarAdorei!
Beijinhos,
Lindo esse prato.
ResponderEliminarAdorei a sugestão e se é rapido, melhor!
Beijocas
Sempre que a palavra espinafre aparece, eu clico. Quando vem sobre o peixe então... delicious!
ResponderEliminarGostei desta tua receita, Colher de Pau. É de todo perfeita cá para casa e ainda por cima rápida.
ResponderEliminarBeijokitas.
Realmente tem cara de requintada..:]
ResponderEliminarBom que agrada aos olhos e ao paladar..hummm
Beijinhos pra vc, tá?!
O requinte pode bem ser simples. E que maravilha que ficou!
ResponderEliminarAproveitei a ideia deste mlhinho de espinafres e fiz ontem ao jantar com uma massa cozida em água e sal e tirinhas de porco grelhado. Ficou muito bom, parabéns!
ResponderEliminarvou dizer-te uma coisa: estou pasmada... para já isto é super rápido de fazer e depois... tem um aspecto muito requintado, uma coisa muito chique... amei!!!
ResponderEliminarNo outro dia fiz uma variante desta receita... com outros ingredientes. Mas a combinação do peixe com os espinafres acho que fica sempre divinal!
ResponderEliminarOlá!
ResponderEliminarHoje cozinhei uns Tranches de Pescada adaptados desta receita.
Gostei muito!
Beijinhos e obrigada pela partilha.