Esta já não é a primeira vez que coloco aqui as bruchetas. O processo é simples e basicamente o mesmo, o que vai variando são os recheios.
Estas com peru fumado e Rucula ficaram perfeitas!
Ingredientes para 2 pessoas:
4 fatias de pão rústico (eu usei o pão de centeio do Museu de pão de Seia)
1 dente de alho + alho em pó
pimenta moída na hora
flôr de sal
azeite
100 gr queijo mozarella ralado
4 fatias de peito de peru fumado
25 gr de rucula
Preparação:
Torre ligeiramente as fatias de pão numa torradeira. Esfregue-as depois com o dente de alho, regue-as com azeite e salpique por cima com o alho em pó e um pouco de flôr de sal. Leve-as ao forno ou grill do microondas durante uns minutos até ficarem douradas.
Retire, coloque o queijo por cima e volte a colocar no forno ou microondas só até o queijo derreter.
Por cima do queijo derretido coloque as fatias e peru fumado e a rucula por cima. Polvilhe com flôr de sal e pimenta moída na hora e regue com mais um fio de azeite. Sirva de imediato!
Bom Apetite!
Minha amiga pode colocar mais um prato não tenho almoço e o seu me parace maravilha. um beijo Natércia...
ResponderEliminarGosto tanto de bruchetas, essa combinação de peru fumado e rucula está divina.
ResponderEliminarBeijocas
Um encanto essa bruchetas, leve, a rúcula da um toque fresco e para os dias quentes que andamos enfrentando aqui é perfeito!
ResponderEliminarAdoro usar rúcula em sanduíches e coisas do gênero - que delícia!
ResponderEliminarpara já escolheste um pão óptimo, pois eu adoro os pães do Museu do Pão.. e as tuas brucheas ficaram lindas e com óptimo aspecto
ResponderEliminark delicia nunca provei rucula,mas vou sempre a tempo.andar aki por voçês faz muito bem.porque já experimentei muita coisa nova.....bjokas
ResponderEliminarEu cá uso rúcula em tudo e mais alguma coisa, tenho verdedeira fixação naquele sabor ligeiramente picante (casa na perfeição com fumados).
ResponderEliminarbjs
Com este calor, acho que as bruschetas vão bem no almoço, lanche da tarde ou jantar. São tão versáteis.
ResponderEliminarbjo,
Nina.
ai o pão do museu de Seia... que maravilha!!!! Que bruchetas mais lindas!
ResponderEliminarbjs
Quero agradecer ter dado nova vida aos meus cozinhados, o meu marido e a minha filha andam todos contentes, claro que a tentar saber de onde tiro tantas ideias boas, ainda hoje fiz o lombo no forno perfumado com alecrim, estava óptimo. Continue porque realmente tem muito jeito e bom gosto.
ResponderEliminarBjinhos
Sou completamente fã de "bruchetas". Fazem lembrar-me as torradas com azeite da minha avó. São versáteis, saudáveis e práticas. Costumo inventar com o que tenho no frigorífico e estas parecem-me divinais.
ResponderEliminarUm beijo!
Um refeiçao leves,sim senhora k óptimo aspecto!
ResponderEliminarBjs.
Bruschetas sao uma delicia.bem versateis..uma otima refeição rápida.
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